Как вылечить кариес

Как вылечить кариес

Наиболее распространенным стоматологическим заболеванием в нашей стране считается кариес. Практически 90% россиян хотя бы однажды сталкивались с данной проблемой. По этой причине их многие люди интересуются, как лечить кариес зубов.

Следует отметить, что современная медицина отлично изучила причины развития кариеса, что позволяет использовать эффективные механизмы его лечения. При этом существуют различные стадии данного заболевания, включая сложные патологии.

Как лечить кариес зубов

Знание, как вылечить кариес, должно сопровождаться информированием людей о причине его появления. Официальная стоматология http://clinic-ck.ru/lechenie-kariesa/ называет ею инфекцию стрептококки, образующуюся на зубной эмали. Она проявляется в виде налета белого цвета или твердых образований из-за чрезмерного употребления углеводов, которые при расщеплении выделяют вредную для зубов кислоту.

Осуществление правильной чистки зубов обеспечит удаление вредного налета. Использование при этом стоматологической нити избавит от стрептококки между зубами и не позволит зарождаться зубному камню. Эффективным способом профилактики выступает употребление витаминов, содержащих кальций и фосфор.

Решение вопроса врачом-стоматологом, как очистить зубы от кариеса, принимается после определения степени поражения зуба. Обычно кариес располагается в нескольких вариантах:

  • боковой (пришеечный) – область поражения располагается близко к десне, зачастую скрытая ей, поэтому лечение будет достаточно болезненным без применения обезболивания;
  • контактный – заболевание поражает расположенную между зубами поверхность, что затрудняет процесс лечения и требует снятие приличного слоя здорового зуба;
  • фиссурный – очаг инфекции находится на естественных зубных складках;
  • циркулярный – опасности подвергается шейка зуба, что может привести к его полному уничтожению.

Как лечат кариес в стоматологии

Знать, как лечат кариес в стоматологии, необходимо с учетом глубины поражения. Выделяют начальную, поверхностную, среднюю и глубокую стадию поражения. С учетом этого выбирается соответствующая методика лечения, включающая ряд стандартных этапов:

  • снятие с помощью специальных насадок и ультразвука появившегося налета и зубного камня;
  • подбор максимально подходящего оттенка для пломбировочного материала;
  • инъекционное обезболивание;
  • препарирование поврежденных участков зубной эмали;
  • подготовка зуба к пломбированию;
  • размещение в подготовленном отверстии лечебного и изолирующего материала с последующей установкой пломбы;
  • шлифовка и полировка пломбы до устранения неудобного прикуса.

В домашних условиях возможно вылечить кариес, если он находится на начальной стадии развития. В остальных случаях без посещения стоматологической клиники не обойтись, особенно если появились болезненные ощущения. На время ослабить боль способно принятие обезболивающих таблеток. Однако затем надо выделить время для получения консультации и лечения у квалифицированного врача.

Добавить комментарий