Освобождающий крик - Тимачева Наталья

Освобождающий крик - Тимачева Наталья

Кто не знает книги Стивена Кинга? Таких, скорее всего, крайне мало. Молодая российская писательница Наталья Тимачева решила попробовать свои силы на поприще наследия короля ужасов. Её книга «Освобождающий крик» создана в лучших традициях жанра.

Повествование в книге ведется от имени некоего Рона Митчела, который был дважды судим за убийство. Причем свое первое убийство он совершил еще в юношеском возрасте, а второе сразу после освобождения из тюрьмы, через неделю. Начало книги довольно интригующее и понять, что будет происходить дальше просто невозможно. Автор замечательно прописывает характер главного героя. Он не воспринимается, как убийца или злодей. Скорее это жертва обстоятельств, которые он никак не может вспомнить. Многие из фактов его биографии являются ключевыми для дальнейшего понимания сюжета. Правда понимаем мы это только дочитав до определенного момента. Тимачева уже с первых страниц намекает на то, что причина всех бед главного героя кроется в его детстве, но не раскрывают тайну, давая возможность самим читателям предположить, что же это. Есть намеки на жестокость отца, травму брата и непростые отношения со сверстниками. А вот что конкретно мы узнаем гораздо позже.

Достаточно оригинально автором подан образ психолога Мартина Гиббса. Это некий самовлюбленный, тщеславный и честолюбивый тип. Поначалу отношение к нему как читателя, так и самого автора достаточно негативное. Но постепенно, мы начинаем проникаться к нему доверием и уважением, видя, как искренне он пытается помочь Рону. Хотя это двоякое чувство – делает он это скорее и выгоды для себя и из страха быть убитым своим же пациентом. Опасения Рона относительно того, что до следующего убийства совершенного им осталась неделя, не оправдались – Гиббс знает свое дело. Благодаря методу доктора, Рон сумел подобрать ключи к своему подсознанию и открыть для себя тайну его проблемы. Как и думал сам парень причина в случае произошедшему в детстве и связана она с его братом.

В завершение хотелось бы сказать, что книга «Освобождающий крик» - это не только триллер. Это напоминание о таких ценностях, как семья, любовь, доверие, дружба. В сюжете много второстепенных персонажей, которые как раз и отображают самые главные ценности. Однозначно книга стоит того, чтобы с ней ознакомится. Её небольшой объём и динамичность сюжета порадуют настоящих ценителей мистических детективов и не только.

 

Добавить комментарий