Диваны для офиса

Диваны для офиса

Красивый и качественный диван – одна из важных составляющих в создании респектабельного делового интерьера. Однако с учетом повышенных нагрузок, которые приходится испытывать офисной мебели, выбрать хороший диван в этом случае непросто. От каких параметров отталкиваться при выборе офисного дивана? Поговорим об этом подробнее.

Диваны какого типа лучше всего подойдут для офиса?

Первым делом определитесь с конструкцией дивана, которую вы бы хотели видеть в офисе. По этому параметру различают следующие разновидности мягкой мебели:

  • прямые (линейные);

  • угловые;

  • П-образные;

  • криволинейные;

  • кушетки.

Прямые диваны пользуются наибольшей популярностью. Такие модели превосходно смотрятся в любом помещении.

Угловые конструкции часто используются для разделения пространства на функциональные зоны. Главное преимущество такого варианта – большее количество посадочных мест.

П-образные модели также применяются для зонирования, однако из-за объемных габаритов такая мягкая мебель подходит лишь для просторных кабинетов. Модные криволинейные диваны гармонично вписываются в помещения с округлыми стенами, а компактные кушетки без спинки и подлокотников – в небольшие кабинеты.    

Каркас дивана

Для изготовления каркаса применяются разные материалы. Так, недорогие диванные конструкции в современном стиле, как правило, выполняются с каркасом из ДСП. Более надежный и долговечный вариант – диваны с каркасом из комбинации натурального дерева и ДСП.

Еще прочнее элитные модели с каркасом из натурального дерева. В этом случае речь обычно идет о диванах в классическом или ретро-стилях. При покупке обратите внимание на сухость древесины, иначе при использовании мебель будет скрипеть.

Для офисного интерьера в стиле минимализм идеально подойдет диван с прочным и ремонтопригодным металлическим каркасом. Внешние элементы конструкции изготавливаются из нержавеющей стали с хромовым или никелированным покрытием, а внутренние – из обычной стали.

Материал обивки

Лучший вариант для обустройства офиса – элегантный диван с износоустойчивой обивкой из натуральной кожи. Более доступной по цене альтернативой станет экокожа – современный материал на основе комбинации хлопка и полиуретана. Оба вида обивки просты в уходе – достаточно по мере загрязнения протирать диван нейтральным моющим средством, чтобы он надолго сохранил первоначальный вид.

Кроме того, при использовании в офисах хорошо себя зарекомендовали диваны с обивкой из шенилла, гобелена и скотчгарда.

Добавить комментарий