Ошибки макияжа

Ошибки макияжа

Наличие фантазии и стремление к новому образу при создании макияжа могут привести к применению методов, которые способны испортить внешность даже самой миловидной женщины. 

Как избежать подобных напастей и правильно «экспериментировать» с косметикой? Итак, начнем.

Если тушь для ресниц потеряла свои качества и состав внутри тюбика достаточно загустел, то категорически запрещено пытаться «вернуть к жизни» её путём добавления воды. Большая часть косметики для глаз имеет в своём составе вещества, которые при контакте с ней просто превращаются в комочки. Гораздо эффективнее в этом случае использовать крем для лица или для век и спиртосодержащие тоники. Правда, использование второго варианта нежелательно, так как слизистая оболочка глаза будет негативно реагировать на подобное соседство.Также для возврата более жидкой консистенции содержимому тюбика тушь можно просто подержать под горячей водой. 

Разбавление тонального средства кремами с эффектом увлажнения. Такой приём в макияже позволит сделать текстуру маскирующего средства более лёгкой, однако, уже через пару часов от крема не останется и следа, зато окружающие заметят неравномерный цвет кожи. При этом, если текстура тонального средства действительно кажется довольно плотной и хочется её слегка разбавить, то следует просто добавить такой инструмент, как спонж. Наносите тональный крем с помощью спонжа, который позволит равномерно и тонким слоем распределить средство. Его использование при нанесении маскирующего крема позволит уменьшить слой косметики на коже и визуально сделать её более естественной. 

Акцентирование внимания на глаза и губы приводит к появлению агрессивного и непродуманного образа. Правильным будет определиться до того, как браться за наведение красоты, каким будет образ: ярко выделенные глаза при помощи теней, подводки, туши для ресниц и розового или светло-бежевого цвета помады или, наоборот, яркие губки будут дополняться сдержанной прорисовкой глаз. Слой пудры в области глаз матирует и подсушивает кожу, что приводит к тому, что даже самые мелкие морщины становятся заметными. Лучше отказаться от такого метода и использовать корректоры и консилеры. Заменять румяна бронзером не рекомендуется. Коричневый цвет в области скул не добавит внешнему виды элегантности, а заставит усомниться в здоровье его обладательницы. Использовать следует только румяна розовых оттенков, нанося их на выступающую часть скул.

Предоставлено Интернет-магазином Smoky-Eye.RU

Добавить комментарий