Можно ли беременным делать татуаж бровей?

Можно ли беременным делать татуаж бровей?

Беременной женщине хочется быть красивой и следовать модным тенденциям, но не следует забывать и о благополучии малыша. Что лучше в погоне за красотой бровей: татуаж или краска хна для бровей, следует разобраться досконально.

Чем опасен татуаж

Это инвазивное воздействие, по сути, татуировка, пусть и неглубоко расположенная в слоях кожи. Он привлекателен тем, что избавляет женщину на срок до пяти лет от ежедневного труда по созданию красивого изгиба бровей, их окраске, однако она же делает её в определённой мере заложницей одного имиджа, так как коррекция перманентного макияжа сложна и дорогостояща.

Состав красящей туши не исследовался в плане влияния на организм людей, поэтому лучше не рисковать неоправданно. А болевые ощущения, свойственные во время процедуры практически всем, у будущих мам усиливаются из-за высокой чувствительности кожных покровов. Анестезия не всегда показана, как и любые лекарственные вещества, а боль может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш. Поэтому обязательно поставьте в известность мастера о Вашем положении и проконсультируйтесь предварительно с гинекологом.

Когда нельзя делать татуаж

  • В первом триместре беременности: велик риск для плода.

  • При хронических болезнях: диабете, астме, герпесе.

  • При любых воспалениях кожи.

  • При повышенном внутричерепном или артериальном давлении.

Даже для полностью здоровой женщины эффект от татуажа во время беременности непредсказуем – это обусловлено гормональными изменениями в организме. Весьма вероятно, что цвет рисунка может исказиться либо пигмент распадётся раньше срока.

Безопасный выбор: хна для бровей

Современная промышленность предлагает усовершенствованную версию хны для бровей, совсем не ту, которой пользовались наши мамы и бабушки. Теперь она обладает широким спектром оттенков, выпускается уже готовой к применению в удобной упаковке, а от прежней в ней сохранилась безопасность и экологичность. Эти факторы делают её доступной для беременных и кормящих матерей без каких-либо ограничений, кроме редких случаев индивидуальной аллергической реакции.

Хна окрашивает не только волоски, но и кожу под ними, создавая эффект густых, натурально широких бровей, со стойкостью до 6 недель. В противовес химическим краскам, она укрепляет волоски и стимулирует их рост. Смывается она мягко и постепенно в течение указанного срока, применять её можно в домашних условиях, для чего мы рекомендуем профессиональную кисть для бровей купить.

Добавить комментарий