Респираторы и маски respro

Респираторы и маски respro

Респираторы создали для защиты органов дыхания. Их форма – это маска на лицо, которая закрывает нос и рот. От противогаза отличается степенью защиты: чуть слабее фильтры, глаза не защищены из-за предназначения.
Крепится маска респиратор к лицу ремешком на липучке, фиксирующимся на затылке, или резинками, которые можно перекинуть через ушные раковины.
Основная задача: очищать воздух от вредных примесей и вирусов, содержащихся в употребляемом кислороде. Соответственно фильтры у респираторов разные, зависят от сферы применения.
Медицинская маска респиратор используется во всех медучреждениях и лабораториях, индустриальная – предназначена для работы на производствах, военная – в армии и службах МЧС.
Во всех направлениях предусмотрены разные условия для очистки, поэтому и респираторы бывают нескольких видов. Например, медицинским работникам могут выделить простые марлевые повязки, пропитанные специальным составом, или маски с фильтром и клапаном для вывода углекислого газа. Назначение медицинских масок и респираторов – уберечь медработников от вирусов.

Ещё существуют спортивные респираторы. Их задача – защищать спортсменов от пыли, выхлопных автомобильных газов и испарений реагентов во время занятий в условиях улицы.

Самыми известными считаются респро . Для людей, которые бегают по обочинам дорог, это спасение. Респираторы защищают спортсменов от пыли, которая поднимается во время ветра, и от выхлопных газов проезжающих машин.
Некоторые люди бегают по промышленным зонам. Для них выпускают маски с большей степенью защиты.
Спортивные респираторы несколько отличаются от любых других тем, что обладают более свободной проходимостью воздуха. Это нужно, чтобы во время учащённого дыхания спортсмен попросту не потерял сознание из-за нехватки кислорода.
Сама форма respro приспособлена для активных движений. Её крепление плотно удерживает маску во время тряски при беге и прыжках.
В них свободно можно не только дышать, но и разговаривать.
Ещё респираторы защищают спортсменов, склонных к аллергии во время цветения – от пыльцы и тополиного пуха, на остановках – от пассивного курения никотином.
Некоторые респираторы рассчитаны только на задержку крупных частиц. Такие штуки можно носить в тренажёрном зале, чтобы уберечь лёгкие от попадания белых частичек магнезии.
При выборе респиратора стоит обратить внимание на срок эксплуатации, потому что они бывают одноразовыми и многоразовыми, со сменными фильтрующими элементами.
 

Добавить комментарий