Регистрация ИП в Краснодаре

Регистрация ИП в Краснодаре

Если вы планируете начать свой бизнес, то вам необходимо определиться с формой регистрации. Их довольно много, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Первый нюанс заключается в том, что регистрация ИП в Краснодаре куда проще, чем в случае с ООО. Но на этом отличия не заканчиваются.

В чем преимущества ИП?

Конечно, помимо ИП и ООО есть множество других форм регистрации. Но вряд ли они интересны для начинающего предпринимателя. Строго говоря, даже общество с ограниченной ответственностью - не самая удачная затея для бизнесмена, который только начал свою деятельность. Но здесь есть один нюанс - ИП рискует не имуществом фирмы, а своим собственным. Но если вы открываете малый бизнес, то вряд ли в вашей деятельности будут такие финансовые риски, чтобы можно было переживать за собственное имущество.

Фундаментальное отличие тут в том, что индивидуальный предприниматель после регистрации не превращается в фирму или предприятие. Нет, он остается все тем же Василием Сергеевичем Булочкиным, только теперь он может заниматься бизнесом и, например, продавать булочки. Он может зарегистрировать торговую марку, а может просто назвать свой бизнес “Булочкин В.С.”. И для регистрации ему даже не обязательно покупать или снимать офис - ИП регистрируется прямо по месту жительства.

Другие преимущества:

  • Упрощенная процедура регистрации, меньше документов, меньше госпошлина;

  • Отношения с налоговой намного проще;

  • Полное распоряжение доходами;

  • Процедура ликвидации тоже намного проще.

С доходами для индивидуального предпринимателя все намного проще. Не нужно ни перед кем за них отчитываться. Вы получили деньги, и вы вольны ими распоряжаться. Хотите - пускайте на развитие бизнеса. Не хотите - ваше право, можно купить себе новый компьютер или слетать летом в Прагу. Никто за вами не следит и не считает каждую потраченную копейку. Единственное, что придется сделать - зарегистрироваться в фонде социального страхования, если у вас будут сотрудники, и открыть расчетный счет в банке.

Нюансы, конечно, есть. Например, существуют некоторые виды деятельности, которые просто запрещены для ИП. Но их список можно назвать по меньшей мере специфическим, так что вряд ли вас что-то там заинтересует. Но ознакомиться с ним все-таки стоит. Если планировали продавать алкоголь, то да - придется выбрать другую форму регистрации.

Регистрация ИП в Краснодаре

Но для начала вообще нужно пройти через процедуру регистрации. К сожалению, регистрация ИП в Краснодаре - не такая уж простая задача. Можно заняться этим и самостоятельно, но лучше все-таки поручить профессиональным бухгалтерам, которые уже привыкли работать с налоговой и сделают все действительно быстро.

Добавить комментарий