Какие кошки не вызывают аллергию у людей

Какие кошки не вызывают аллергию у людей

Многие наши соотечественники, решая вопрос о заведении домашнего питомца, интересуются, какую кошку можно завести при аллергии. Сразу следует подчеркнуть, что таких животных реально не существует. В кошачьей шерсти все равно собираются компоненты, взывающие аллергическую реакцию, хотя сама она не является их прямой причиной. Точную диагностику на аллергию можно сделать на сайте http://fantasyclinic.ru/services/treatment/allergologiya-i-immunologiya/.

Несмотря на указанный факт, селекционеры не оставляют попыток вывести максимально гипоаллергенных животных. Однако каждый человек имеет свой порог восприимчивости, поэтому даже самое чистоплотное животное способно вызвать неприятное заболевание у определенной категории людей.

На вопрос, какие кошки не вызывают аллергию у детей, наиболее правильным решением станет покупка породы Сфинкс. Она практически не обладает волосяным покровом, снижая до минимума вероятность появления неприятных реакций. Также данные кошки обладают геном, снижающим образование гликопротеина, который и вызывает аллергию.

Именно уровню гликопротеина следует уделять повышенное внимание будущим владельцам домашних кошек. Данное вещество содержится в сальных железах и слюне животного. Иммунная система человека воспринимает его в качестве серьезнейшей угрозы, старается избавить от него организм и вытолкнуть наружу. Это и есть проявление неприятных симптомов аллергической реакции.

Гликопротеин распространяется по квартире практически мгновенно, сохраняясь в помещении о полугода, даже если кошки уже нет. Основная его масса выделяется при кошачьем вылизывании, которое происходит ежедневно по нескольку раз. Поэтому кошка-сфинкс образует аллергены наравне с пушистыми персидскими породами.

Зачастую определяя, какие кошки не вызывают аллергию у людей, наши соотечественники путают симптоматику с прочими раздражителями. Чтобы точно удостовериться, что проблема в домашнем любимце, рекомендуют провести соответствующее обследование. Только врач способен зафиксировать проблемный аллерген, определить степень его влияния и назначить максимально эффективное лечение.

Разобравшись с неактуальностью вопроса, на какую кошку нет аллергии, можно определить ряд важнейших нюансов, которые необходимо учитывать при выборе домашнего любимца:

  • астматические заболевания практически несовместимы с наличием дома кошки;
  • генетическая предрасположенность к аллергии не означает невозможность совместного сосуществования человека и животного;
  • котята и кошки менее аллергенны относительно взрослых котов;
  • наличие аллергической реакции на загрязнения и пыль должны заставить отказаться человека от покупки кошки, хотя иногда она способна даже снизить симптомы;
  • проявление аллергии на собак означает, что опасаться аналогичной реакции на кошек не стоит;
  • светлоокрашенные кошки выделяют меньше гликопротеина в сравнении с темноволосыми собратьями;
  • симптомы аллергии проявятся через месяц после появления домашнего любимца.

Добавить комментарий