Подбор донора яйцеклетки

Подбор донора яйцеклетки

Подбор донора яйцеклетки

В настоящее время далеко не каждая пара может стать счастливыми родителями. Бесплодие – диагноз, который знаком многим не понаслышке. Но это еще не приговор – современные репродуктивные центры располагают феноменальными возможностями, позволяющими бездетным парам стать счастливыми родителями здорового малыша.

Донорство яйцеклеток – это одна из наиболее распространенных методик, суть которой заключается в передаче здоровой клетки женщине, не способной к естественному зачатию. В этом случае у пары возникает много вопросов к специалисту репродуктивного центра. И в первую очередь их волнует вопрос, как производится подбор донора яйцеклетки? Существует целый перечень критериев, по которым производится отбор доноров ооцитов.

Группа крови

Это один из ключевых факторов, который учитывается при выборе донора. Резус-фактор пациентки должен совпадать с этим же показателем у донора. В противном случае на протяжении всей беременности могут возникать проблемные ситуации. Резус-конфликт также может препятствовать успешному подсаживанию эмбриона. Группа крови может быть различной – это никак не отразится на процессе беременности и здоровье будущего малыша.

Рост и вес

Разумеется, миниатюрная женщина не сможет выносить плод, который сформировался в результате оплодотворенной яйцеклетки достаточно крупной женщины. Да и впоследствии новорожденный малыш будет странно выглядеть при «компактных» родителях. Поэтому бездетные пары стараются подобрать донора яйцеклетки так, чтобы их рост и вес совпадал с этими же показателями у донора.

С весом дела обстоят несколько иначе. Дело в том, что даже хрупкая женщина может передавать по материнской линии особый ген, который отвечает за предрасположенность к полноте. Когда он проявит себя? Никто не знает. Поэтому репродуктивные центры иногда запрашивают детские и юношеские фотографии потенциального донора яйцеклетки.

Цвет глаз

Рассчитать цвет глаз у будущего ребенка на 100% невозможно. Точно так же это нельзя сделать и с цветом волос. Но есть приятные исключения: у пары со светлыми глазами вряд ли появится кареглазый малыш, а голубые и карие глаза в своей совокупности никогда не дадут зеленые.

Личностные характеристики

Пациентке нужен донор яйцеклетки, который несет в себе не просто биологически здоровый материал. Разумеется, молодая пара хочет, чтобы их будущий малыш хорошо развивался и учился в школе, не связывался с криминалом и не отличался скверным характером. Личностные характеристики закладываются еще на генном уровне. Поэтому, заполняя анкету донора, женщина должна указывать образование, сферу деятельности, увлечения и т.д.

Программа донорства яйцеклеток – это уникальная возможность выносить и родить здорового малыша, который хотя бы частично (по отцовской линии) будет иметь родственные черты.

 

Добавить комментарий