Как защищены кредитные карты?

Как защищены кредитные карты?

Во многих фильмах и даже в новостях говорится о том, что кредитные карты легко взламывают. Деньги различных людей вполне могут стать добычей мошенников и хакеров. Но так ли это на самом деле? Как вообще защищаются кредитные карты, которые вы используете? На самом деле, здесь есть несколько степеней защиты, которые делаются такие инструменты малоуязвимыми.

Защита с помощью кода безопасности

Одним из самых простых факторов защиты является код безопасности. Он находится на картах Виза, Мастер Кард и тд. Это всего лишь 3 цифры, которые расположены на обратной стороне карточки.

Такой код сугубо индивидуален. Его сложно подсмотреть мошенникам, ведь цифры там малозаметные. Некоторые пользователи даже сами не могут их разглядеть.

Такой код участвует во всех платежах. Без него нельзя ничего оплатить через интернет. И его нельзя никому сообщать из посторонних, как и свой пин код.

Магнитная полоса в картах

Это специальная полоска, которая содержит в себе всю необходимую информацию о плательщике. Это довольно старый, но эффективный инструмент защиты. На многих новых карточках нет магнитных полос.

Такая полоса содержит индивидуальные данные. Это позволяет избежать подделки карты. То есть, если мошенник попытается применить другую кредитку, зная ваш пин код, то у него ничего не выйдет. Ведь магнитная полоса не ваша.

Но некоторые злоумышленники научились обходить этот барьер при помощи программных хитростей. Поэтому пришлось пойти еще дальше в защите карт.

Чипы, как современная защита

Самым современным защитным механизмом выступает микро чип. Это специальная мини плата, которая расположена на картах Сбербанка и других крупных банков.

Данная плата находится на лицевой стороне. Она имеет вид небольшого медного квадрата. Она выполняет те же функции, что и магнитная полоса. При этом она более долговечная и ее сложно повредить.

Данный инструмент имеет повышенную защиту, что делает карты наименее уязвимыми. Микрочипы создаются с применением новых технологий. Они сложно поддаются программному взлому.

Таким образом, даже наши простые кредитки представляют собой высокотехнологичные продукты. Они имеют большой уровень защиты. И их сложно просто так взломать.

Только это не значит, что вам не стоит соблюдать бдительность. Ведь часто, мошенники просто выкрадывают данные вместе с картами. Поэтому не надо думать, что технологии позволяют вам вести себя рассеянно. 

Добавить комментарий