Как организовать бизнес по продаже мебели

Как организовать бизнес по продаже мебели

Многих россиян, желающих заняться собственным делом, интересует вопрос, как организовать бизнес по продаже мебели. Указанная услуга достаточно востребована на рынке, несмотря на наличие множества производителей и поставщиков. С помощью специалистов попробуем разобраться, как начать продавать различную мебель, чтобы в последствии открыть элитный магазин.

Источник рекомендует: для начала требуется определить сферу деятельности, которая максимально соответствует внутренним ощущениям начинающего предпринимателя. Мебель постоянно пользуется спросом, однако для работы в различных направлениях потребуются существенные финансовые вложения. Поэтому на первоначальной стадии достаточно остановиться на определенном сегменте: детский, кухонный, офисный и прочие узкие проекты под силу реализовать с минимальными ресурсами.

Развитие жилищного строительства ощущается по всей стране, что требует соответствующей обстановки новых квартир. Найти на отечественном рынке необходимое количество мебели от российских производителей невозможно, поэтому китайские фабрики активно поставляют собственные модели из дерева. Китай даже строит свои фабрики и организует мебельное производство непосредственно в России, желая максимально охватить потребителей.

Развивать мебельный бизнес с нуля необязательно с создания собственного производства. Достаточно стать дилером или заниматься обычной куплей и перепродажей мебели по каталогу. Для этого достаточно открыть небольшой розничный магазин или сайт, принимая заказы и своевременно исполняя их. Даже работа на популярной интернет площадке авито способна приносить хороший доход. Рентабельность такого бизнеса специалистами оценивается в 15-20%, исходя из дополнительных затрат.

Идея заняться мебельным бизнесом должна подкрепляться четким бизнес-планом. Особенно актуально это при самостоятельном изготовлении мебели или планировании выполнения ее ремонта в специальном цехе, когда требуется привлечение заемных средств банка.

Также необходимо определить юридическую форму, в которой будет организован бизнес по продаже мебели. Здесь все зависит от планируемого оборота – предпринимательство для небольшого объема торговли, юридическое лицо при ведении крупного бизнеса.

В любом случае потребуется наемный персонал и помещение либо под магазин, либо под склад. Приглашать помощников рекомендуется с опытом работы, а подбирать помещение с учетом специфики изделий с небольшой влажностью. Если планируется полный цикл изготовления и реализации мебели, то минимально требуется иметь четыре помещения, которые можно частично совмещать: административный офис, магазин, производственный цех и склад.

Самым главным вопросом такого бизнеса является сбыт. Необходимо найти своих потребителей, обеспечивая необходимый им качественный продукт по конкурентоспособным ценам.

Добавить комментарий