Самые лучшие надувные лодки ПВХ под мотор

Самые лучшие надувные лодки ПВХ под мотор

Вопрос, какая лодка ПВХ самая лучшая, волнует большинство любителей рыбной ловли. Особенно актуальной данная проблема становится, когда планируется оснащение мотором, якорем и прочими лодочными аксессуарами.

Специалисты рекомендуют, просматривая каталог различных вариантов ПВХ лодок, обращать внимание не только на марку или фирму-производителя. Существует еще ряд аспектов, о которых можно узнать на тематических форумах. Изучив большинство отзывов, эксперты выделили ряд важнейших аспектов, определяющих правильность выбора лодки.

Наличие армирование материала. Рекомендуется выбирать лодку из армированного ПВХ. Такой материал значительно надежнее и прочнее, поэтому способен выдержать большую нагрузку и не порваться от соприкосновения с корягами или корнями. Неармированная ткань подойдет для пляжных кругов и матрасов, но не для рыбацкой лодки.

Метод соединения стыковочных элементов. Современные производители гребных и моторных лодок используют два основных метода: склейка и сварка. У обоих имеются определенные недостатки, поэтому следует выбирать проверенный бренд, чтобы потом постоянно не клеить стыки самому или не осуществлять сварочный ремонт.

Плотность и толщина лодки англер. С повышением указанных характеристик растет и общая масса лодки. Однако для одноместных вариантов рекомендуется выбирать модели с нормальной плотностью 0,9-1,4 кг/м*3. При этом материал должен иметь 7-9 слоев, особенно если планируется использовать мотор. Для лодок ПВХ на несколько человек подбирать данные параметры следует с учетом возможности переносить ее одному или двум людям.

Размер лодки. Данный критерий выбирают с учетом вместимости, которую обеспечивают надувные лодки ПВХ под мотор самые лучшие и надежные. Стандартная длина предлагаемых моделей составляет 2,7-3,3, 3,3-4,2 и более 4,2 метров с учетом вместимости на 1, 2 и 3 человек соответственно. Следует понимать, что рабочая длина лодки сокращается за счет наполненных воздухом бортов.

Вариант транца. В лодках ПВХ используются стационарные транцы или навесные. Первая группа считается более надежной.

Цвет лодки. Рекомендуется выбирать светлую раскраску, близкую к белым или серым оттенкам. Это позволит лодке не выделяться на фоне неба.

Лодочное дно. Производители предлагают два основных варианта днища лодки: надувное или складное. Опытные рыбаки отдают предпочтение надувному, поскольку оно без проблем выдерживает человеческий вес. На него рекомендуется постелить линолеум или толстый полиэтилен, которые обеспечат дополнительную твердость полу и защитят его от рыболовного снаряжения. Складной вариант дна имеет большой вес, поэтому его используют в многоместных лодках. В качестве материала для него используют алюминий, специальный ДВП или твердый пластик.

Учитывая обозначенные критерии, выбрать лодку ПВХ станет значительно проще даже непрофессиональному рыбаку.

Добавить комментарий