Многие россияне зачастую задаются вопросом, где купить оболочку для домашней колбасы. Актуальность данной проблемы возрастает в сложных экономических условиях, когда наши соотечественники возвращаются к домашним закаткам собственных продуктов. Колбасные изделия и прочие мясные продукты также изготавливают некоторые люди, выращивающие свиней или коров. Обеспечить заданную форму и защитить приготовленный мясной продукт помогает пищевая искусственная оболочка.
Решая проблему, где купить коллагеновую оболочку для домашней колбасы, следует помнить об основных свойствах данного компонента:
- гигиеничность;
- плотность;
- прочность;
- устойчивость к внешнему воздействию;
- эластичность.
Несмотря на совершенствование технологий приготовления колбасной продукции, упаковка для нее считается консервативным продуктом. Она остается неизменной, но по-прежнему пользуется популярностью и спросом у потребителей. По этой причине найти подходящую оболочку в розницу бывает достаточно проблематично, хотя оптом можно купить, например, вот тут: http://leonpack.by/.
Самыми распространенными вариантами колбасной оболочки считаются:
- искусственная – производится из естественных материалов (белковая, коллагеновая, целлюлозная);
- натуральная – изготавливается из внутренних органов домашних животных;
- синтетическая – создается из полиамида, полипропилена и прочих материалов.
Чаще всего российские граждане интересуются, где купить натуральную оболочку для домашней колбасы. Именно она является наиболее востребованной и дефицитной. Следует отметить, что ранее использовалась исключительно такай оболочка. Однако с увеличением объемов производства ее не стало хватать, поэтому начали использовать искусственные и синтетические аналоги.
Важнейшим параметром колбасной продукции является степень газовой и паровой проницаемости. Под заложенные технологическим процессом свойства колбасы подбирается и соответствующая оболочка.
Оптимальной проницаемостью для газа и пара обладают натуральные и искусственные оболочки. Синтетическая упаковка выпускается с различным уровнем данного показателя. Производители данной продукции стремятся максимально улучшить характеристики натуральной оболочки и избавиться от имеющихся у нее недостатков.
Определившись с местом, где купить оболочку для колбасы, необходимо знать об основных предъявляемых к ней требованиях:
- возможность нанесения логотипа, текста и прочей маркировки;
- равномерность диаметра;
- способность применения на автоматизированных линиях;
- устойчивость к воздействию микроорганизмов.
Обычно колбасная оболочка реализуется их непосредственными производителями самостоятельно или через проверенных поставщиков. Изучить характеристики данных изделий можно на сайтах компаний, определившись с наиболее подходящим вариантом. Большинство компаний реализуют оболочку оптом, но при определенной настойчивости в Интернете не трудно обнаружить и розничных продавцов.