Мясо утки и кролика - цена и качество

Мясо утки

Если вы хотите быть здоровым человеком, то начинайте правильно питаться уже сегодня. Стоит заметить, что питание чуть ли не основа здоровья, и об этом известно широкому кругу лиц. Также на здоровье влияет род деятельности, психологическое состояние, окружающая среда и еще тысячи, если не миллионы факторов.

Начать оздоровлять свое тело нужно с того, что вы перейдете на продукты, насыщенные полезными веществами, в которых нет ничего вредного, хотя на самом деле любой яд, в малых дозах – лекарство. Полезные е вещества в больших дозах – отрава. Во всем нужно знать меру.

А что вы думаете о мясе, которое привыкли есть? Если вы предпочитаете есть куриное мясо или мясо свиньи, то у меня для вас плохие новости. Свинина – это колоссальное собрание жира и прочего мусора, совершенно не нужного человеку. Курятина же полезная, но так как ее выкармливают стероидами для быстрого роста, вся польза улетучивается. Из-за того что стероиды делаются на основе гормонов, у вас может быть гормональный сбой, приводящий к ожирению.

Сегодня мясо кролика, цена которого не намного выше цены других видов мяса, является оптимальным вариантом. В частности потому, что в нем содержится много полезных веществ: аминокислота Омега-3, которая нужна человеку для продуктивной работы мозга и сердца. Но стоит помнить, что из-за переизбытка Омега-3 могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кролик содержит массу витаминов разных групп: Ц, Б. Они нужны для поддержания иммунитета. Стоит также заметить, что мясо кролика очень хорошо усваивается (почти на 90%), а так как в нем содержится много белка (около 20%), вы обогатите им свое тело.

Второй полезный продукт – утиная продукция. Стоит заметить, что он тоже жирный, как и свинина, но его жир часто используется в медицине и косметологии. Утка содержит массу полезного для сердца. Ее мясо относят к темным сортам, так как оно содержит много артерий и вен, которые и нужны сердцу. Также это помогает работе нервной системе.

Но стоит понимать, что из-за такого большого количества вен и артерий, утиное мясо очень жесткое, поэтому, чтобы насладиться его вкусом, нужно правильно его приготовить.

В итоге можно сказать, что питаться правильно обозначает поддерживать в организме гармонию и баланс всех необходимых веществ. Делать это может оказаться сложным, но только на начальном этапе, чем дальше – тем становится проще и приятнее, особенно, если виден результат.

 

Добавить комментарий