Современных женщин одолела макияжная фобия

Современных женщин одолела макияжная фобия

Жизнь современного человека наполнена всевозможными неврозами и страхами. Люди боятся почти всего - высоты, лифтов, кошек, змей и многого иного. Не слишком давно психологи обнаружили еще одну фобию, которой, правда, страдают, в основном, представительницы слабого пола. Так, недавний опрос продемонстрировал, что каждая III-я женщина опасается выйти из дома не накрашенной.

Треть из 3-х тыс. респонденток не могут возникнуть даже в соседнем продуктовом магазине без косметики на лице. А 1 из десяти опрошенных девушек не мыслит показаться без мейк-апа собственному партнеру. Около 14 процентов представительниц прекрасной 1/2 человечества специально просыпаются ранее собственного возлюбленного, чтоб успеть наложить макияж.

"Массы женщин ужасает мыль о том, что люди могут увидеть их не накрашенными, - заявляет Сара Волверсон из британской компании Superdrug, проводившей данное исследование. - Представительницам слабого пола макияж дает чувство уверенности и успешности".

Выяснилось, многие женщины убеждены в том, что их появление на работе без мейк-апа может повредить карьере. Такое опасение высказала каждая IV из респонденток.

Эксперты предполагают, что "макияжную" фобию поддерживают производители косметики, чтоб покупали их продукцию. Против давления на современную женщину индустрии красоты выступают даже звезды. Так, Эмма Уотсон, исполнительница роли Гермионы в саге о Гарри Поттере, неоднократно высказывалась против того, что общество заставляет умных девушек притворяться глупыми, и покрывать себя тоннами косметики.

Добавить комментарий