Facebook закрывают?

Facebook закрывают?

Администрация Facebook решительно опровергла распространившуюся в интернете информацию о скором закрытии популярной общественной сети. Об этом передает телеканал CNN, который обратился за комментарием к директору по корпоративным коммуникациям Facebook Ларри Ю (Larry Yu).

Корреспонденты телеканала поинтересовались у Ю, правда ли, что Facebook прекратит работу 15 мар., как указывалось в ряде СМИ. Директор ответил отрицательно и попросил корреспондентов помочь руководству Facebook в опровержении таких слухов.

"Ответ - нет. Мы просим вас помочь нам и положить конец [распространению] этой глупости", - сказал Ларри Ю. Директор прибавил, что у него нет никакого документа о возможном закрытии сайта, потому он и его команда продолжают работу в обыкновенном режиме.

Когда и где в первый раз был озвучен слух о закрытии Facebook, уже не проследить, хотя известно, что пик обсуждения этой "трудности" в Сети пришелся на 9 янв.. Большая часть СМИ сходятся во мнении, что ложную информацию запустил в интернет псевдоновостной ресурс Weekly World News (прообразом которого послужила некогда популярная в США шутливая газета).

В том числе, в статье от 8 янв., опубликованной на Weekly World News, утверждалось, что основатель Facebook Марк Цукерберг решил закрыть свое детище, так оно "вышло из-под контроля" и стало отнимать у него очень длительное время.

Нужно подчеркнуть, Weekly World News специализируется на публикации шутливых, глупых, умышленно абсурдных и в большей части случаев просто-напросто фальшивых вестей. К примеру, ресурс рассказывает собственным читателям о готовящемся нападении инопланетян на Землю в 2011 г., беременности I-ой леди Мишель Обамы, скором появлении изображения Барака Обамы на новых американских банкнотах, и о том, что актриса Меган Фокс в действительности - мужчина.

Невзирая на однозначно комический характер сайта тыс. пользователей сети Интернет отнеслись к сообщению о закрытии Facebook серьезно. Многие сетовали, что не смогут жить без собственного любимого сайта, при том, что иные признавали, что сейчас у них возникнет более времени для общения с друзьями "в офлайне".

Добавить комментарий