Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

"Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1" (англ. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I) - 7-й кинофильм, экранизация 7-й книжки о Гарри Поттере.

Киноадаптация финальной книжки выйдет в 2-х частях. По заверениям продюсера поттерианы Дэвида Хеймана, Дж. К. Роулинг была не прочь подобного деления.

Киносъемки заключительной части начались в феврале 2009 г. и завершились в сер. июня 2010 г..

Кассовые сборы кинофильма "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I" в I уикэнд его международного показа составили 330 млн. $ (241,5 млн. евро), из них 125 млн. $ - в Сев. Америке и 205 млн. $ - в прочих странах.

Сейчас общие кассовые сборы 7-й части "Поттерианы" превысили 824 млн. $, что дало возможность фильму занять 25-ю строчку в списке наиболее кассовых кинофильмов в истории кинематографа.

Мировая премьера кинофильма "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I" прошла 19 нояб. 2010 г., дистрибьютор кинофильма по-прежнему "Каро-Премьер". Кинофильм был выпущен лишь в 2d и IMAX 3d форматах.

Сюжет

Часть I-я начинается с того, что Гарри, Рон и Гермиона отправляются в опасное путешествие, ведь им предстоит выполнить важную миссию: отыскать и искоренить тайные источники бессмертия и могущества Волан-де-Морта - Крестражи. Сейчас трое друзей обязаны действовать сами, без руководства преподавателей и защиты проф. Дамблдора, и как никогда им будет нужно рассчитывать лишь друг на друга. Однако тёмные силы стремятся разлучить ребят и разрушить связывающую их дружбу.

Пока, мир волшебников становится опасным местом для всех врагов Волан-де-Морта. Война, которой так долго боялись, началась, и сейчас Пожиратели Смерти контролируют Министерство магии и даже Хогвартс, терроризируя, запугивая и арестовывая всех, кто пробует им препятствовать. Однако 1 "добыча", максимально ценная для Волан-де-Морта, всегда уходит у них из-под носа - Гарри Поттер. Он, Избранный, превратился в максимально желанную цель и самого разыскиваемого человека, ведь Пожиратели Смерти преследуют его повсюду, чтоб доставить Волан-де-Морту... живым.

Единственная надежда Гарри - отыскать Крестражи прежде чем Волан-де-Морт найдёт его. По мере того, как он разматывает клубок загадок и тайн, он всё чаще сталкивается со старой, практически забытой сказкой - легендой о Дарах Смерти. Если эта легенда окажется правдой, она сумеет дать Волан-де-Морту ту максимально высшую власть, к которой он так стремится.

Гарри не догадывается, что его будущее было предопределено ещё в далёком прошлом, в тот трагический день, когда он стал "мальчиком, который выжил". И тут сейчас, уже взрослый, Гарри всё более близко подходит к выполнению задания, к которому его готовили с того самого дня, когда он переступил порог Хогвартса: к последней, решающей битве с Волан-де-Мортом.

1 из наиболее эмоциональных сцен кинофильма - смерть Добби на руках Гарри. Гарри сам выкапывает могилу, чтоб похоронить эльфа. Гарри, Рон и Гермиона кладут туда Добби.

Последняя сцена кинофильма - в Хогвартсе, на маленьком острове у берега озера. Волан-де-Морт вскрывает гробницу Дамблдора, глядит в его мёртвое лицо, берет из его рук Бузинную палочку, отыскать которую так стремился и выпускает в небо молнию.

Добавить комментарий