Полезна ли водка?

В современных условиях интоксикации атмосферы городов российская водка при умеренном потреблении (порядка 30-50 г в день) способен служить профилактическим средством против интоксикации вредными химическими соединениями, содержащимися в воздухе.

У каждого народа существуют любимый крепкий напиток, однако не все его могут назвать национальным. В Великобритании пьют, в основном, джин и уверенно занимают I-е место в мире по его производству. А изобрели его голландцы, которые и производят его под исконным наименованием "Genever" (можжевельник). Англичане прочитали слово на этикетке на собственный манер - "джиневер" - сокращенно "джин". Зато англичане изобрели ром и распространили его по миру: ром закупался английским королевским флотом для матросов как наиболее дешевый крепкий напиток. Сейчас это любимый напиток кубинцев. Пожалуй, только коньяк у французов и водка у рассийских являются предметом национальной гордости таких народов.

Наверно, более всех про горькую, вероятно, знает Николай Кривомазов, главный редактор журнала "Российская водка".

Интервью:

- По какой причине в РФ продолжают пить горькую, впрочем в магазинах богатейший выбор крепких напитков? Виски, джин, ром и коньяк предпочитают только 3,7 процента выпивающего населения.

- Так холодно же. А она, родная, согревает. По какой причине кубинцы пьют, в основном ром? Большая часть из них работают на заготовках сахарного тростника, занимаются тяжелым физическим трудом на жаре. Конечно, человек потеет, что способен привести к обезвоживанию организма. Ром может с большой скоростью восстановить нехватка влаги. По какой причине англичане пьют джин и виски? Страна имела большое число колоний по всему свету, ее граждане вынуждены были годами жить в чуждом климате, вдалеке от цивилизации. Врагов у них было много, и в этом списке не последнее место занимали микробы. А неплохая порция виски гарантирует надежную внутреннюю дезинфекцию. В народных пристрастиях постоянно существуют собственный смысл. Для русского мужика нет выпивки лучше горькой.

- Однако поляки говорят, что это их национальный продукт. Даже затем как м/н суд вынес солюшен о приоритете РФ, споры не утихают, иногда употребляя скандальный характер. В целом, скандалов кругом горькой в последнее время стало немало.

- Ошибаетесь. Далеко не в последнее время. Они были постоянно. И при Иване грозном, и при Петре I, и сейчас. Помимо того - они будут разгораться и в будущем. Это скандалы не кругом горькой, а кругом денег - и весьма крупных. Подумайте сами: со времен все того же Ивана Грозного водка приносила в бюджет государства треть дохода. Представляете, какие это денежные средства? По какой причине поляки не могут свыкнуться с явным фактом: горькую в РФ стали делать практически на сто лет ранее, чем в Польше? Так как эксклюзивное право продавать и рекламировать товар, на коем написано "водка", - это золотая жила, которую пока, никто, в частности и мы, не разрабатывает.

- О каком Иване Грозном идет речь, ведь горькую "придумал" Менделеев?

- Верно, если говорить о сегодняшнем горячительном напитке. Дмитрий Иванович доказал, что отлично пьется алкоголь, градус которого приблизительно равен температуре организма человека, то существуют 36,6. Для "согрева" этого маловато, а вот 40 градусов - в наиболее раз.До Грозного на Руси пили "хмельное": натуральные настойки на меду, травах, не крепче 16 градусов. Крепкие напитки пришли к нам с Запада, в т.ч. из Венеции и Генуи. Русскому мужику они пришлись по душе, и в скором времени он изобрел свою технологию их производства (ранее, чем поляки), которая и лежит в основе современной.

- С Польшей мы разобрались. Поговорим о практике "Смирновъ" против "Смирнофф". Президент поддержал русского изготовителя, что и очевидно. Ведь он выплатил в казну лишь за мес. 15 миллиардов руб.. Однако транснациональный гигант "Хьюблайн Инк", производящий горькую "Смирнофф", едва ли так просто сдаст позиции.

- Я не хочу говорить о юридических тонкостях этой тяжбы просто поэтому, что не придаю им особого значения. Революция разметала потомков Петра Арсеньевича Смирнова, основавшего собственную фирму в 1860 г. по всему свету. Кто-то из них по нищеты продавал и перепродавал патент на изготовление фирменной горькой. Спасибо иностранцам за то, что они сохранили товарный знак Смирнова. И замечательно, что у граждан России, наконец, проснулось национальное самосознание. Борис Смирнов возрождает фамильную марку с не меньшим размахом, чем его знаменитый предок. Я считаю - не нужно ссориться. Не нужно пробовать искоренить конкурента. Выпивающие и пьющие сами разберутся, кто реальный преемник, и проголосуют рублем. Для чего брать заморскую "Смирнофф"? Она не только лишь гораздо дороже, но еще и сделана на дистиллированной воде. А это уже не водка. Во всяком случае не российская. Российская водка делается на родниковой воде, эта вода не только лишь полезная - она живая. А стерильные импортные горькой - без души. Посмотрите как раскручивается Борис: в августе 1996 г. он выпустил всего 200 тыс. бутылок, а в августе 1997 г. - уже 2,5 млн.. В скором времени собирается удвоить розлив горькой. Теперь Смирнов выпускает 9 ее видов, однако скоро к ним добавится водка "Спотыкач" и "Смирновское пиво".

- Значит если уж пить, то отечественную и не непременно "Кристалловскую"?

- К тому же, не непременно московскую. Теперь, когда дали вздохнуть российским производителям, поднялась волна национального творчества и изобретательства. Во всех уголках РФ возникли новые марки горькой наивысшего качества! Иркутские, Тульские, Курские, Красноярские и иные горькой отвечают наиболее строгим стандартам. Под Рязанью, в деревне Ключи бьет серебряный источник. В нем столько серебра, что приходится очищать от него воду. На этой воде и делают горькую "Колесник". Горькую Калужского "Кристалла" закупили французы, однако в скором времени сообщили, что отказываются от договора, так как сделана она на техническом спирте. Анализы не выявили в ней метанола. Покупателю в голову не пришло, что это просто сверхчистый продукт без вредных примесей. Решили - технический алкоголь. Недоразумение с большой скоростью уладили, сейчас калужская водка и в Америке, и во Франции - нарасхват.

- Стало быть, отрасль на подъеме, и в наших холодильниках не переведется настоящая российская водка?

- О подъеме говорить рано. В 1993 г. 117 из 120 заводов остановились, когда налоги на горькую и алкоголь увеличились до 90 процентов. Теперь положение выправляется. Постепенно кустарные мелкие винокурни, выпускающие дешевую и весьма плохую горькую, умрут собственной гибелью, а на прилавках будет лишь неплохой продукт. Правда, по более высокой цене. Если вы желаете придать водке "домашний" характер и добиться большей мягкости, попробуйте, по обычаям XVIII столетия, настоять ее на травах и пряностях. Наиболее лучшие ароматизаторы: зверобой, лимонная и апельсиновая цедра. Они дают наилучший вкусовой и ароматический эффект в комбинации с русской водкой. Искусственные ароматизаторы могут только испортить ее вкус. Стоит успешно высушить верхушки травы и цедру, насыпать в бутылку с водкой небольшое объем чего-то одного и дать настояться неделю-полторы. Получатся 3 прекрасных по цвету прозрачных напитка: янтарный от апельсина, лимонно-желтого цвета от лимона и глубокого золотисто-малинового оттенка от зверобоя.

ЕСЛИ ВЫ ДОЧИТАЛИ ЭТОТ СООБЩЕНИЕ, ТО НЕПРЕМЕННО СЕГОДНЯ ЖЕ ПРИМИТЕ 150 ГРАММ ГОРЬКОЙ ПОД ГОРЯЧИЕ И СОЛЕНЫЕ ЗАКУСКИ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий