"Сатурн" решили расформировать

Учредители клуба футбольной премьер-лиги "Сатурн" из подмосковного Раменского приняли решение расформировать команду. Причиной этого шага стали крупные долги клуба. Руководство административного штаба "Сатурна" нашло инвесторов, готовых покрыть долги, однако учредители отвергли все предложения, передает "Советский спорт".

Исполняющий обязанности генерального директора "Сатурна" Иван Пырский 30 дек. должен быть уволен. На его место планируется назначить кризисного управляющего, задачей которого станет ликвидация футбольного клуба "Сатурн" как юридического лица.

Об исключении "Сатурна" из премьер-лиги должно быть объявлено в сер. янв.. Решение об этом может принять общее собрание премьер-лиги, провести которое возможно будет лишь после новогодних праздников.

Как подчеркивает РИА Вести, сейчас арбитражный суд Москвы рассматривает иск ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК) к "Сатурну". Сумма иска составляет более 803,7 млн. руб.. I-е рассмотрение было запланировано на 21 дек., однако его перенесли на 8 фев..

"Сатурн" выступает в высшем дивизионе чемпионата РФ с 1999 г.. Лучшим результатом команды стало 5-е место в 2007 г.. В 2002 и 2006 гг. "Сатурн" играл в полуфинале Кубка РФ. В чемпионате страны 2010 г. подмосковная команда заняла 10-е место.

Раньше в дек. стало известно, что под угрозой выхода из премьер-лиги располагается пермский "Амкар". В итоге прошлой нед. президент Отечественной футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин сказал, что вопрос о будущем "Сатурна" должен быть решен до 15 янв..

Кандидатами на замену "Сатурна" и "Амкара" в премьер-лиге называются команды, которые заняли места с 3-го по 5-е в первом дивизионе в 2010 г.: ФК "Нижний Новгород", КАМАЗ из Набережных Челнов и ФК "Краснодар".
lenta.ru

Добавить комментарий