Леонардо Ди Каприо - наиболее прибыльный киноактер

Леонардо Ди Каприо - наиболее прибыльный киноактер Годакоторый раз за г. издание Форбс оценило голливудских кинозвезд. По новому рейтингу журнала, наиболее доходным киноактером "фабрики грез" в 2010 г. стал Леонардо Ди Каприо. 2 кинофильма с его участием стали в количестве 15 наиболее кассовых картин мирового проката.

При составлении рейтинга Форбс учитывались наиболее кассовые кинофильмы г., и место киноактеров в списке зависит лишь от того, сколько заработали в прокате кинофильмы, в которых они сыграли.
В сумме подобные картины, как "Остров проклятых" и "Старт", в которых Леонардо сыграл в главной роли, по итогам г. заработали 1,1 млрд $.

За Ди Каприо в списке Форбс расположилась Миа Васиковска, сыгравшая в "Алисе в Стране чудес". Кинофильм Тима Бертона стал в этом г. вторым по прибыльности посреди всех голливудских кинопроектов, заработав более млрд. $. Кроме "Алисы" Васиковска сыграла в мелодраме "Дети в порядке" Лизы Холоденко. При бюджете всего 4 миллиона $ кинофильм уже собрал 29 млн..

Столько же заработал всего за одну неделю проката и романтический хоррор "Турист" с бюджетом 100 млн. $, главную роль в коем исполнил партнер Васиковски по "Алисе" Джонни Депп, разделивший с молодой австралийской киноактрисой II-е место в рейтинге Форбс. В сумме кинокартины с участием Джонни принесли к тому же более млрд..

На четвертом месте - Роберт Дауни-мл., принесший продюсерам 807 долларов млн.. Закрывает I-ю пятерку кинозвезда Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) с показателем в 780 млн..

Следом идем молодая, однако очень знаменитая звездная парочка Роберт Паттинсон - Кристин Стюарт. Киноленты с участием киноактеров киносаги "Сумерки" заработали по 749 и 698 млн. $ соответственно.

Добавить комментарий