Sony запустила облачную музыкальную службу

Sony запустила облачную музыкальную службу

Sony запустила музыкальную он-лайн-службу Music Unlimited, которая обязана препятствовать невероятно успешной Itunes. Принцип работы сервиса, хотя, несколько отличается от детища Apple: юзеры не могут скачивать композиции на свои компьютеры, однако вместо этого могут прослушивать их в потоковом режиме с серверов Sony. В итоге люди могут получить доступ к музыке с любого устройства с поддержкой Интернета.

Единая ежемесячная подписка даст любителям музыки доступ к 6 миллионам композициям от главных звукозаписывающих студий, включающих Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Warner Music Group и EMI. Более маленькие независимые компании будут тоже поддерживаться службой, и количество доступных песен в каталоге, как ожидается, с течением времени ещё более расширится.

Получить доступ к службе возможно при помощи телевизоров Sony, проигрывателей Blu-ray, игровых консолей PLAYSTATION 3 и компьютеров Винда. Компания обещает, что в будущем будет поддерживаться широкий спектр портативных устройств.

Sony в работе над Music Unlimited сотрудничала с Omnifone, использовав предыдущий опыт последней в качестве облачной музыкальной службы. Благодаря тому, что Omnifone уже имела лицензионные соглашения с четырьмя основными студиями звукозаписи, Sony тоже не пришлось проводить эту работу.

Music Unlimited работает в составе Qriocity, потоковой видеослужбы, запущенной в США в апреле текущего г.. Эта служба с того времени распространилась и на иные регионы мира и сейчас станет технологическим костяком для нового музыкального предложения Sony. Те, кто имеют уже учётную запись Qriocity, могут применять её для доступа и к Music Unlimited.

Music Unlimited запущена пока лишь в Англии и Ирландии, однако в следующем г. распространит своё влияние на США, Канаду, Германию, Францию, Италию, Испанию, Австралию и Новую Зеландию.

Добавить комментарий