Игру МАФИЯ 2 могут запретить

Игру МАФИЯ 2 могут запретить

Депутат Европарламента Соня Альфано (Sonia Alfano) потребовала запретить продажу II-й части Mafia, и иных игр про гангстеров. Как передает Bloomberg, она направила соответствующее предложение в Еврокомиссию.

Соня Альфано возглавляет ассоциацию поддержки семьям жертв мафии в Италии, ее отец - сицилийский корреспондент - был убит гангстерами в 1993 г.. Альфано утверждает, что видеоигры вроде Mafia II позволяют людям почувствовать себя жестокими убийцами. По ее словам, это "чудовищно" по отношению к тем, кто лично испытал жестокость.

Экшн от 3-го лица Mafia II вышел 27 августа 2010 г. на персональных компьютерах, и на консолях PLAYSTATION 3 и Xbox 360. Воздействие игры разворачивается в США пятидесятых гг. предыдущего столетия. В Mafia II рассказывается о карьере человека по имени Вито Скалетта в этнической преступной группировке.

Гама была положительно оценена критиками. Mafia II была внесена в геймерское издание Книжки рекордов Гиннесса 2011 г. как гама с максимальной частотой употребления слова "fuck". Персы игры произносят это слово 397 раз.

Добавить комментарий