Если у вас секущиеся кончики

Если у вас секущиеся кончики

Эта проблема чаще встречается у обладательниц сухих волос, но после лета она становится знакома и тем, у кого жирные волосы. К кончикам волос не поступают питательные вещества и влага, поэтому они начинают сечься и выглядят весьма непривлекательно.

Появлению секущихся кончиков способствуют также частое пользование феном, красками, электрическими щипцами для волос и химическая завивка.

Поэтому от пересушивания волосы следует оберегать:

  • откажитесь от химической завивки и окраски волос,
  • сведите к минимуму использование средств для укладки,
  • откажитесь от термоукладки волос. Если это невозможно, пользуйтесь специальными средствами термозащиты.

Помочь поврежденным волосам может интенсивный уход. Прежде всего, научитесь правильно выбирать шампуни. Желательно, чтобы в их состав входили:

  • витамины группы В,
  • керамиды,
  • лецитины,
  • растительные экстракты: ромашки,персика,миндаля,авокадо,ростков пшеницы,шалфея,подорожника.

Обязательно использование бальзамов-ополаскивателей и кондиционеров для волос. Если у вас сухие волосы от корней до кончиков, выбирайте средства для сухих волос.

Для тех, у кого волосы у корней жирные, а на концах - сухие, существуют специальные серии для комбинированных волос.

В качестве народных рецептов применяются отвары шалфея или одуванчика. 2 столовые ложки трав заварите 2 стаканами кипятка, используйте отвар для ополаскивания волос после мытья.

Стоит обратить особое внимание на специальные несмываемые бальзамы для кончиков волос. Они удобны в применении, а эффект виден практически сразу.

Не забывайте и про правильное питание. Помочь в реабилитации волос помогут витамины Е, А и ряд продуктов - таких, как яйца, молоко, морепродукты, сливочное масло, тыква, хурма, морковь и капуста.

К сожалению, если кончики ваших волос секутся слишком сильно и по цвету отличаются от основного цвета волос (выглядят светлее), то единственный выход - подрезать их.

Многие парикмахеры советуют провести стрижку «горячими ножницами» - это позволит «запаять» кончики волос и предотвратить их дальнейшее расслоение.

Но даже после такой процедуры интенсивный уход за волосами с использованием приведенных выше средств просто необходим.

Добавить комментарий