Басманный суд санкционировал заочный арест Евгения Чичваркина

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест экс-совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, которому предъявлено обвинение в организации похищения и вымогательстве.

"Суд считает, что ходатайство следствия об аресте подлежит удовлетворению", - сказал судья Ольга Дубровина. Она отметила, что при вынесении решения суд учитывал то, что Евгений Чичваркин обвиняется в тяжких преступлениях, что, согласно ходатайству, он скрывается от органов следствия, что он может повлиять на ход расследования уголовного дела, а также данные о личности и деятельности предпринимателя. Защитники Чичваркина заявили о намерении обжаловать решение суда в вышестоящей судебной инстанции - Мосгорсуде.

Также, стало известно, что сегодня сопредседателю партии «Правое дело» Борису Титову удалось связаться по телефону с Евгением Чичваркиным, который, в свою очередь, заявил о том, что он невиновен в инкриминируемом преступлении, и просит общественность помочь ему разобраться в сложившейся ситуации. Чичваркин полагает, что бизнес-сообщество могло бы оказать ему содействие.

____

Сегодня будет открыт сайт в поддержку бывшего совладельца «Евросети». На сайте по адресу chichvarkin.info все желающие смогут выразить поддержку бизнесмену, которому предъявлено обвинение в организации похищения и вымогательстве.

Добавить комментарий