Владимир Путин откроет Всемирный экономический форум.

Сегодня день открытия Всемирного экономического форума в Давосе. Впервые представительный форум откроет глава российского правительства Владимир Путин.

На форуме соберется политическая и экономическая элита буквально со всего мира. Рекордное число участников - более 2,5 тысяч представителей из почти 100 стран, более 40 глав государств и правительств съехались в Швейцарию, чтобы найти пути выхода из финансово-экономического кризиса. В этой связи акцент на форуме как раз сместился от представителей бизнеса к тем, кто занимается политикой, потому что именно от политиков сейчас зависят те решения, которые необходимо принимать для того, чтобы стабилизировать и национальные и мировую экономику и стабилизировать фондовые рынки в тех странах, где они пострадали. А таких стран фактически большинство.

Также будут обсуждаться темы изменения климата, помощи нуждающимся детям, борьба с глобальной преступностью и многое другое.

Российская делегация будет состоять примерно из 50 человек. В нее, в частности, войдут президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, совладелец "Базэла" и гендиректор РУСАЛа Олег Дерипаска, председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, гендиректор и основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов, основной акционер НЛМК Владимир Лисин, председатель совета директоров и основной бенефициар ТМК Дмитрий Пумпянский, глава Сбербанка Герман Греф, глава ВТБ Андрей Костин, глава Банка развития Владимир Дмитриев, глава "АФК-Система" Владимир Евтушенков, гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, глава "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили.

Добавить комментарий