General Motors в Санкт-Петербурге сократит рабочую неделю

Завод GM в Петербурге не будет сокращать персонал в связи с переходом на трехдневную неделю с 9 февраля.Петербургский автомобильный завод General Motors не планирует сокращать персонал в связи с переходом на трехдневную рабочую неделю с 9 февраля 2009г. Как сообщили РБК в пресс-службе GM в России, рабочие завода, как и прежде, будут получать зарплату в зависимости от количества выработанных часов.

Этой зимой на заводе проводится уже вторая остановка сборочных линий для проведения ремонтных работ. Первая длилась с 20 декабря 2008г. по 11 января 2009г., вторая началась 26 января.

Отметим, 20 января на предприятии состоялась первая официальная встреча представителей профкома завода (независимый профсоюз был создан на заводе в первой половине января т.г.), межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности и представителей руководства завода. Профсоюз был признан компанией, представители профессионального объединения сотрудников завода были удовлетворены итогами встречи.

Американский автоконцерн General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Помимо петербургского завода в РФ у автогиганта существует совместное предприятие GM-АВТОВАЗ в Тольятти, на котором налажен выпуск автомобилей Chevrolet-Niva. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall.

Добавить комментарий