Российский фондовый рынок акций начал неделю ростом котировок

Российский фондовый рынок акций начал неделю ростом котировок

К 11:00 по московскому времени индекс РТС вырос на 0,78% до 502,09 пункта, индекс ММВБ прибавил 0,49%, составив 556,35 пункта.

В лидерах роста акции нефтяных компаний: "ЛУКойла" (+0,85%), "Роснефти" (+0,5%), "Газпром нефти" (+0,9%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "Татнефти" (+0,8%). Бумаги "Газпрома" растут на 0,5%, Сбербанка и ВТБ падают на 1,4%.

Начальник отдела рыночного анализа "Собинбанка" Александр Разуваев ожидает умеренно положительного открытия российского рынка акций на фоне роста цен на нефть. "Соответственно нефтяные компании должны быть лучше рынка. Основным корпоративным событием дня станет публикация отчетности Сбербанка РФ за 9 месяцев по международным стандартам учета. Она покажет, насколько Сбербанк лучше ВТБ. Ожидаемые финансовые результаты могут оказать очень серьезное влияние на капитализацию Сбера, который значительно выигрывает в период кризиса от своего полугосударственного статуса в глазах частных клиентов", - отмечает он.

По словам аналитика, макроэкономические данные говорят об очень серьезном положении в реальном секторе. "В декабре 2008 года по сравнению с декабрем 2007 года спад промышленного производства составил 10,3%, а в целом за последний квартал 2008 года — 6,1%. Девальвация конечно очень мощное лекарство, однако, развитие кризиса в России и в мире точно предсказать достаточно сложно. И видимо в первом квартале российский реальный сектор также не ожидает ничего хорошего", - считает Разуваев.

Добавить комментарий