Как похудеть, если хочется кушать

Как похудеть, если хочется кушать

Похудеть это огромная проблема, поправится тоже. Наука бессильна помочь тем и другим. А вот советы людей, занимающихся этой проблемой, вполне могут пригодиться - вот прочтите, например, книгу "Биолифтинг живота".

Наш корреспондент встретился с врачом–диетологом Светланой Ларионовой и расспросил её, как же обмануть аппетит?

Никогда не ешьте стоя, вы съедите намного больше.

Если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, необходимые для утоления голода порции сократятся на треть.

Появлению аппетита способствует кофе, поэтому лучше ограничить его норму до двух чашек без сахара.

Главный враг аппетита – чеснок. Не пугайтесь его запаха. Можно просто проглотить один зубчик чеснока в день, не разжевывая. Он заберет все болезнетворные микробы и поможет справиться с аппетитом.

Если голод не отступает, сжуйте одну ложечку сухого молока.

Яблоки нужно съедать полностью, вместе с зернышками. В зернышках одного яблока содержится суточная доза йода, а он, как известно, затормаживает позывы к еде.

Тем, кто склонен к перееданию, попробуйте заменить трехразовый прием пищи на пятиразовое питание. Почувствовав голод, не впадайте в панику, выпейте кефир или йогурт.

Никогда не отказывайтесь от завтрака. Он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров. Съедайте завтрак. В том случае, если вы пропустите завтрак, то снизите уровень метаболизма на 5%. Утренняя порция овсянки, йогурта и фруктов имеют оптимальное соотношение белок/углеводы и нормализуют обмен веществ. Потребляйте белок при каждом приеме пищи. Белок не только насыщает, но и стимулирует обмен...

На завтрак сварите овсяную кашу на молоке:
Когда остынет, добавить творог или густой йогурт, бананы, яблоки или груши. Употреблять можно, как в горячем, так и в холодном виде. Для тех, кто не может без подсказок: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 50 г творога, бананы, яблоки или груши.

Потребляйте белок при каждом приеме пищи. Белок не только насыщает, но и стимулирует обмен. Хорошими источниками белка являются рыба, нежирное мясо, птица и бобовые растения. При этом хорошо бы знать свой биоритм - исследования хронобиологов продвинули медицину в понимании механизма разных заболеваний.

На ужин, не позднее, чем за два часа до сна, съешьте немного овощей и кусок мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.

После приема пищи никогда не засиживайтесь за столом. Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувства сытости.

Пейте зеленый чай.

Швейцарские исследователи доказали, что у большинства людей, которые выпивали три чашки зеленого чая ежедневно, ежесуточно сжигается дополнительно 80 калорий. Флавоноиды, содержащиеся в чае, увеличивают эффективность пищеварительной системы. В зеленом чае обнаружены мощные антиоксиданты, эффективно защищающие генетический аппарат живой клетки от свободных радикалов.

Как показали исследования, зеленый чай содержит вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы в три с половиной раза активнее, чем ресвератрол, содержащийся в красном вине. Еще больше, в несколько десятков раз, чай выигрывает в сравнении с такими известными антиоксидантами, как витамины Е и С.

А вот другое предложение – из Шотландии. Врачи одного из медицинских центров в Глазго нашли новый способ помочь своим пациентам сбросить лишний вес. Теперь они рассылают электронные послания, мотивирующие человека сесть на диету. В пробном проекте под названием Emotivity, уже участвуют 100 человек, страдающих от излишнего веса.

Половина из них регулярно получают письма о правильном питании и необходимых упражнениях, остальные же выполняют предписания диетологов самостоятельно и без лишних напоминаний. Таким образом, компьютер является источником информации и одновременно консультационным центром для борющихся с лишним весом. В будущем руководители проекта планируют создать специальную схему и для тех, кто не имеет доступа к компьютеру и интернету дома.

Добавить комментарий