Алена прорвалась!



Как и ожидалось, после "Уимблдона" Алена Бондаренко вышла на 22-е место в мировом рейтинге – рекордное для украинок!

 

Доселе лучшим достижением наших теннисисток считалась 23-я строчка в рейтинге Натальи Медведевой. Сестра самого титулованного украинского теннисиста блистала в начале 90-х. Исторического события пришлось ждать полтора десятка лет...

 

Две недели назад украинка занимала 24-е место в рейтинге. Выход в третий круг престижнейшего турнира на планете добавил Бондаренко 90 рейтинговых очков, с помощью которых она обогнала сразу трех соперниц – Гарбин, Среботник и Баммер. Но и Алену опередили – победительница "Уимблдона"-2007 Венус Вильямс "прыгнула" с 31-го на 17-е место.

 

У Бондаренко неплохие шансы уже в ближайшее время войти в двадцатку, если она продолжит стабильно улучшать свою игру. А точнее – украинке надо еще разок дойти до полуфинала какого-нибудь престижного турнира, как она сделала это в мае, в Стамбуле. Или же – просто выступать лучше своих соперниц: россиянки Звонаревой и китаянки Ли.

 

А вот почти все остальные наши теннисистки свой рейтинг ухудшили. Катя Бондаренко, опустившись с 39-го на 47-е место, отдала условное звание "второй ракетки Украины" Вакуленко. Хотя Юля тоже "упала" на четыре позиции – с 41-й на 45-ю. Четвертая украинка в первой сотне – Ольга Савчук – переместилась вверх лишь на одно место (с 99-го на 98-е). Наибольший прогресс у Перебийнис, также пробившейся в третий раунд "Уимблдона" – Татьяна с 201-й строчки поднялась аж на 147-ю.

Добавить комментарий