"Очаково" возобновил вчера работу после 5-дневного простоя



Пиво-безалкогольный завод "Очаково" возобновил свою работу после 5-дневного простоя. Убытки "Очаково" составили около 120 млн руб. Ранее Росприроднадзор остановил работу компании в связи с подозрением на загрязнение Москвы-реки.

 

В сообщении "Очаково"говорится, что вчера специалист филиала Федерального государственного учреждения здравоохранения центра "Гигиены и эпидемиологии в городе Москве" по Западному административному округу г. Москвы врач ГОС Владимир Мезенцев совместно со специалистами "Очаково" осуществили отбор воды для анализов на физико-химические и микробиологические показатели.

 

Отбор воды осуществлялся в 4 точках: колодец МПБК "Очаково", река Неверка, река Сетунь выше по течению завода "Очаково" и ниже места сброса ливневых стоков промышленной зоны "Очаково". Результаты анализов будут готовы и оглашены через 10 дней.

 

По словам В. Мезенцева, "вода в реке явно загрязнена, но является ли это следствием работы завода "Очаково" или нет, можно будет сказать после результатов анализа воды".

 

Вице-президент и главный инженер "Очаково" Юрий Лобанов пояснил, что "тестирование воды проводится в рамках собственного расследования компании "Очаково". Анализ воды сможет показать имеет ли отношение к загрязнению воды "Очаково" или все же загрязнение воды происходит по другой причине. Проведенная ревизия канализационной системы предприятия не выявила фактов сбросов промышленных стоков в сети ливневой канализации".

 

Компания "Очаково" – крупнейшее предприятие пиво-безалкогольной отрасли России. "Очаково" входит в шестерку ведущих пивоваренных холдингов России, удерживает лидирующие позиции на рынке натурального кваса и слабоалкогольных коктейлей.

 

Автор: Александр Тарасенков

Добавить комментарий