Тверские депутаты оставили Зеленина на посту губернатора



Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин продолжит управлять регионом еще как минимум 4 года. Депутаты Законодательного собрания Тверской области на сегодняшнем 21-м внеочередном заседании большинством голосов утвердили Дмитрия Зеленина в должности губернатора области.

 

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Андрея Иванова, за кандидатуру Зеленина проголосовали 28 депутатов, один — против, один — воздержался. В поддержку Зеленина выступили представители большинства фракций заксобрания, в том числе оппозиционных.

 

Кандидатуру Дмитрия Зеленина на пост губернатора Тверской области внес Президент России Владимир Путин 5 июля, отмечает официальный сайт Кремля.

 

Дмитрий Зеленин занимает пост губернатора Тверской области с декабря 2003 года. Родился 27 ноября 1962 года в Москве, сообщает официальный сайт администрации Тверской области. В 1986 году окончил Московский физико-технический институт, факультет управления и прикладной математики, после чего работал в НИИ авиационных систем и защитил кандидатскую диссертацию. В 1989 г. ушел в бизнес: создает кооперативы, которые специализировались на программном обеспечении и поставках вычислительной техники. В 90-е гг. работал в коммерческих банках. С 1996 г. по 2002 г. занимает руководящие должности в ОАО "ГМК "Норильский никель". С декабря 2003 года — губернатор Тверской области. Женат, воспитывает двух дочерей и двух сыновей.

 

Добавить комментарий