Синдром охотницы неизлечим, да и надо ли - 2


Синдром охотницы неизлечим, да и надо ли - 2

Получается, что в игру «Каравай, каравай, кого хочешь выбирай» могут играть только представители сильной половины. Женщине же приходится терпеливо ждать, пока мужчина не примет таблетки от скромности. Или не ждать… Как много жизненных историй могут рассказать нам мамы, когда, не дождавшись любовного признания от скромного ухажера, девушка выходила замуж за того, кто предложит. Согласитесь, довольно бесперспективно. С годами, конечно, стереотипы угасают. Сегодня улыбка со стороны девушки уже не расценивается как неприличное поведение. Но былые стереотипы уступают место новым. Сейчас на инициативную девушку сразу навешивают ярлык «стерва». Мужчинам нравятся такие женщины, но мужчины таких женщин опасаются и относятся к ним весьма определённым образом. Увы, инициатива сегодня расценивается как показатель общедоступности женщины.

Лучше гнуться, чем ломаться

Есть у меня одна подруга – Катя, красивая девушка со стройной фигурой, умница, занимает должность начальника почтового отделения. И нравится ей один инженер из крупной строительной фирмы, который ежемесячно оплачивает на почте услуги по месту жительства. Нет, вы не подумайте, что мы живём в глухом городе, где даже карточек нет. У этого инженера Димы, как и у всех, есть банковская карта, с которой можно оплатить все коммунальные услуги. Но он упрямо ходит на почту, улыбается, шутит, пытается завязать разговор, пригласить на свидание… А Катька моя – такая с виду грозная, просто не подходи. И знаю ведь, что со своими она совсем другая: весёлая, мягкая… Учу ее: нравится он тебе - так улыбнись, дай знать о своей симпатии. Куда там! Гордыня не позволяет, видите ли. Всё-таки животные куда более приспособлены к условиям обитания, чем мы, люди. У них гордыни нет – они довольны тем, что есть. Чувствую, не хватит терпения у этого инженера. Ведь кругом столько кошек, вроде меня…

Узнай сейчас!

«Узнай сейчас» - это не только название теста для определения беременности. «Узнай сейчас» – это быстрый способ узнать, как к тебе относится мужчина. Правда, не сразу. Здесь, как и в системе образования, ведущим является дифференцированный подход.

…Один молодой человек, к которому я начала проявлять знаки внимания (назовем его Леша), испуганно сбежал. Правда, объявился через полгода, и мы начали встречаться. Видимо, эти полгода Леша думал, нужно ли ему все это. Или просто отходил от состояния шока… (ха-ха!). Другой, Игорь, «сопротивлялся» всего пару месяцев… Но моему женскому обаянию противостоять всё равно не смог. В любом случае «узнай сейчас» - это верный способ начать игру, так сказать, закинуть удочки… А там – будь что будет!

Кто не охотится, тот не ест…

Можно ли «пассивничать» и терпеливо ожидать перста судьбы, который укажет на суженого? Наверное, можно. Но будет ли дикая кошка нежиться на солнце и ждать, пока косуля подойдёт и добровольно ляжет к её ногам? Вряд ли. Жизненный успех подобен лотерее: чем больше билетов купишь, тем больше шансов на выигрыш. Какая разница, кто первый позвонил или признался в любви? Существенное значение имеет лишь результат. "Не каждая цель оправдывает средства," - возразите вы. Однако цель, направленная на достижение счастья и гармонии, благородна. Ведь кроме «охотничьего», у нас есть и другие «кошачьи» инстинкты. Например, свернуться клубочком на коленях любимого «хозяина», мурлыкать и позволять себя гладить. Но прежде чем мы получим это самое счастье, за него нужно бороться зубами и ногтями. Удачной охоты!

Добавить комментарий