Синдром охотницы неизлечим, да и надо ли - 1


Синдром охотницы неизлечим, да и надо ли - 1

Сколько себя помню, я всегда сама выбирала мужчин. Не ждала, пока у представителя сильного пола пройдёт приступ стеснительности, не вздыхала втихомолку, не ходила с «постной» физиономией, боясь показать свою симпатию, не делала вид, что мне всё равно, когда в душе разгоралась страсть… Если мне было не всё равно, я всегда предпочитала, чтобы Мужчина знал об этом.

Охотиться начала еще в детстве

Животные учат своих детенышей охотиться, как только те научатся ходить. Мамы берут их с собой в джунгли и обучают всем необходимым для охоты навыкам. Нас, женщин, никто этому не учит. Наоборот, с детства внушают, что скромность украшает женщину. Но могу с уверенностью сказать, что синдром охотницы у меня с детства. Врезался в память случай из детства. Мне тогда было лет 7-8. Мы с родителями были в гостях у наших знакомых. Среди гостей был мальчик лет 10-ти, который мне очень понравился. Сейчас уже не вспомню, как я приняла смелое решение «заявить о себе». Только во время ребячьей беготни я «зажала» этого мальчика в подъезде и начала целовать (если это можно так назвать). При этом ожидала как минимум – симпатии, как максимум - предложения руки и сердца. Но уж точно не предательства. Оказалось, что мальчик наябедничал на меня своим родителям, а те, конечно, сообщили моим, как неподобающе вела себя их дочь. Когда родители меня отчитывали, стыдно не было. Я не могла понять, почему он пожаловался, почему всем раскрыл наш с ним секрет. Неужели я ему не понравилась? Или в том возрасте он еще не смог оценить моей инициативы?..

С годами ничего не меняется…

Впрочем, в мои 26 лет на жизненном пути всё ещё встречается немало мужчин, которые в прямом смысле этого слова пугаются женской инициативы. Когда под компьютерным столом я снимаю туфельку и мягким неторопливым движением начинаю поглаживать ногу мужчины, на лице по-прежнему читается изумление, смешанное с интересом, а иногда даже со страхом. Страхом, который можно увидеть только в глазах жертвы, когда ее настигает хищник. Только теперь, много лет спустя, они жалуются не родителям, а своим друзьям, налево и направо рассказывая, что с ними произошло и какие голодные попадаются на их пути женщины.

Охотятся не только коты, но и кошки

В обществе принято, что роль воздыхателя всегда берет на себя мужчина. И все его действия, направленные на предмет влюбленности, воспринимаются окружающими вполне естественно. Среди них – традиционные букеты, телефонные звонки, ожидание у подъезда (ныне – в машине) и прочие знаки внимания. Так завязываются «нормальные» с точки зрения общественности отношения между мужчиной и женщиной.

Теперь к вопросу о равенстве: а если поменяться ролями? Что делать девушке, воспылавшей чувствами к молодому человеку? Увы, представительнице слабого пола дозволено лишь одно – быть красивой и гордо ждать, пока предмет ее мечтаний соизволит проявить эту самую инициативу. И это все? Ах, да, еще можно загадочно улыбаться при встрече…

Продолжение следует…

Добавить комментарий