Тенденции свадебной моды: свадебных платьев много не бывает



Так поступила Мелания Трамп. И рок-звезда Аврил Лавин (дизайнером ее подвенечных нарядов стала Vera Wang). Теперь их примеру последовали незвездные невесты - многие новобрачные уже не ограничиваются одним свадебным платьем. Для торжественной церемонии они выбирают роскошные длинные наряды из шелка, атласа и кружевной пены, а для свадебного приема - сексуальные облегающие платья коктейльной длины, в которых удобно танцевать.

 

Возможно, Мелании Трамп было не слишком удобно отплясывать в умопомрачительных нарядах от Vera Wang и Christian Dior (вскорости после свадьбы они появились на страницах Vogue), равно как и Аврил Лавин - на венчании она появилась в платье без бретелей из органзы оттенка слоновой кости с корсажем с запахом и кружевной аппликацией на юбке, а на приеме - в платье без бретелей цвета шампанского из кружева шантильи.

 

Тем не менее, невесты с восторгом приняли идею обзавестись вторым свадебным платьем. Во-первых, это удобно. Во-вторых, второе платье позволяет продемонстрировать другую сторону индивидуальности невесты. Кроме того, многие невесты вынуждены выбирать классический белый подвенечный наряд, чтобы угодить родственникам, а второе платье они покупают, руководствуясь только собственным вкусом. Этот тренд может существенно повлиять на развитие свадебной моды, чрезвычайно восприимчивой к новым веяниям.

 

Кстати, два подвенечных наряда покупают не только помешанные на моде или собственной внешности невесты.

 

Некоторые девушки хотят пойти к алтарю в свадебном наряде своей матери или даже бабушки (что еще раз подтверждает моду на винтаж), а на приеме вечером предстать перед гостями в современном платье. Другие стремятся сочетать различные культурные традиции, сменив за день традиционное белоснежное платье на индийский или китайский свадебный наряд (тому пример - Элизабет Херли).

 

Mark Ingram, владелец ателье свадебной моды в манхэттенском Ист-Сайде, утверждает, что невесты начали покупать два свадебных платья около полутора лет назад.

 

'Основное (первое) платье становится все более нарядным и изысканным, поэтому вполне логично, что невесты хотят после церемонии переодеться в более простую, удобную и сексуальную одежду, в которой они смогут повеселиться наравне с другими', - считает Mark Ingram.

 

В магазине Марка можно найти свадебные шедевры таких известных дизайнеров, как Оscar de la Renta, Karl Lagerfeld, Monique Lhuillier и Carolina Herrara, поэтому неудивительно, что женщины нередко тратят здесь более $6,000 на первое платье и $2,500 (и более) - на второе.

 

Добавить комментарий