Вновь входит мода на макси юбки и платья


Вновь входит мода на макси юбки и платья

Еще весной в глянцевой прессе не утихали разговоры о триумфальном возвращении мини: на модных страницах советовали, как и с чем нужно носить эту непростую длину, в разделе женского здоровья рекомендовали эффективные способы эпиляции и подготовки ног к летнему сезону, а раздел красоты пестрел новинками автозагара и антицеллюлитной косметики. И вот в одно мгновение все изменилось. Мода внезапно сделала поворот на 180 градусов - и оказалась лицом к лицу с платьем-макси.

В одной из программ из цикла 'История современной Британии', которую выпускает на британском телевидении (BBC2) Andrew Marr, - социальном анализе британского общества после Второй мировой войны - зрители увидели комментатора, с презрением отзывающегося о показе Christian Dior 1947 года, на котором кутюрье представил ставший впоследствии легендарным стиль New Look. Комментатор с негодованием высказался о расточительности дизайнера, потратившего на создание одного наряда такое количество материала, что его с лихвой хватило бы на две-три юбки. Интересно, что сказал бы этот рачительный комментатор о платьях-макси из последней коллекции Primark и Miss Selfridge - потраченного на них материала вполне хватило бы, чтобы пошить шторы для среднего британского дома с террасой?

В этом сезоне мода не ограничивается полумерами, и звездам нравится такой максимализм.

Кэйт Мосс, как обычно опережающая моду, появилась в макси еще на свадьбе известной визажистки Charlotte Tilbury на Ибице в сентябре прошлого года. Кайли Миноуг была замечена в макси-наряде с принтами Pucci от Matthew Williamson весной. А Coleen McLoughlin - известная законодательница моды - выбрала макси от ливерпульского дизайнера Kirsty Doyle, в котором и появилась в прошлом месяце на конных скачках Grand National.

В Лондоне лучшие макси можно найти в магазине Fenwick на New Bond Street. Магазин получает модели как отечественных, так и заокеанских дизайнеров, например, новых брендов T-bags, Tibi и Mint; лондонских дизанейров Sarah Arnett и Issa; а также одежду от Rebecca Taylor.

В бутике Harvey Nichols представлены творения более десятка дизайнеров, в том числе ультра-длинные наряды от Stella McCartney, Gucci, Andrew Gn, Marc Jacobs, David Szeto, Philip Lim, и LAMB, дизайнерского бренда известной певицы Гвен Стефани.

Макси-юбки и платья имеются и в сети магазинов молодежной одежды River Island (более 10 различных моделей), и в Topshop, который планирует летом пополнить ассортимент макси эксклюзивной лимитированной линией одежды от Celia Birtwell.

Laura Ashley в своей последней коллекции Archive Collection дала вторую жизнь популярному в конце 1960-х платью макси с американской проймой и цветочным принтом; а Lily Allen уже превратила одно из длинных вечерних платьев из своей коллекции для New Look в бонтонное дневное платье-макси, дополнив его футболкой и фирменными кедами.

Некоторые платья-макси из последних дизайнерских коллекций выглядят так, будто попали на подиум прямо из 'лета любви' в Haight-Ashbury, Сан-Франциско, которое в 60-х годах было одним из центров движения хиппи.

Впрочем, различия есть. Прежде всего, отличается ткань - сегодня она гораздо качественнее, чем во времена хиппи, ведь, несмотря на стремление бать ближе к природе, носили тогда в основном одежду из полиэстера.

Кроме того, изменился и социально-культурный контекст макси: 40 лет спустя нельзя украшать платье сигаретами Marlboro Light и при этом считаться стильной, не говоря уже о сигаретах с 'травкой', которые является такой же неотъемлемой частью хипповского стиля, как фенечки, вязаные и тканые сумки и специфические украшения. Да, и цветы в волосах сегодня, увы, не приветствуются.

В этом сезоне макси скорее говорят не о небрежности, а о чрезвычайном внимании, которое вы уделяете вашей внешности.

Как добиться максимального эффекта:

  1. Не пожалейте денег на первоклассный педикюр.
  2. Дополните наряд вьетнамками, украшенными стразами, а не простецкими сандалиями.
  3. Обязательно надевайте под платье-макси бра push-up.
  4. В этом сезоне царит культ знаменитостей, а не контркультуры, помните об этом.
  5. Пользуйтесь дизайнерским парфюмом, а не маслом пачули.
Добавить комментарий