Лето 2007: круизные коллекции



'Дайте мне свободу!' ('Give me Liberty!') - таким мог бы стать девиз круизной коллекции Stella McCartney. В то время как другие дизайнеры старались оживить принты в стиле Ossie Clark, Stella превратила классический цветочный узор в наряды как длинные, так и кокетливо-игривые. Кроме того, коллекция включает дневные платья в пастельных цветах, струящиеся вокруг тела, и коктейльные платья в блестках.

 

Дизайнер Bottega Veneta - Tomas Maier - самым решительным образом изменил представление о традиционном модном показе, вместо организации шоу разослав представителям индустрии DVD, демонстрирующие коллекцию. Несколько африканская стилистика выразилась в вышивке, этнических принтах и приглушенной цветовой палитре.

 

На создание круизной коллекции дизайнера Derek Lam, по слухам, вдохновило недавнее посещение Киото - и влияние японского стиля присутствовало в красных шелковых платьях. Однако несомненным достоинством коллекции было отсутствие ярко выраженной тематики. Коллекция включает множество платьев, каждое отличающееся чем-то своим: будь то стоячий воротник в стиле шестидесятых, перетянутые талии или замысловатая вышивка. Для 'завсегдатаев' красных дорожек Derek Lam представил два изумительных наряда: роскошный пурпурный и белый с ассиметричной драпировкой.

 

Дизайнеры Michael и Nicole Colovos представили свою первую круизную коллекцию для Helmut Lang, добавив немного рискованного шика образам бренда, известным порой своей чрезмерной слащавостью. Работая в графической палитре черного и белого, дизайнеры предпочли минимализм, когда-то составлявший основу модного дома, впрочем, не ограничиваясь им. Вязаные детали, глубокие вырезы и слои добавили глубины как прямым, строгим силуэтам, так и более мягким и деликатным. 'Хитами' показа стали несколько прямых узких костюмов.

 

Место фирменных платьев с запахом дизайнера Diane von Furstenberg в новой круизной коллекции заняли туники и А-образные силуэты. Змеиный узор появился на наряде из тафты цвета металлик, а застежки-молнии стали декоративными элементами на мини-платьях; обилие блесток и заклепок украсило юбки.

 

Наконец, круизная коллекция Valentino, активно готовящегося к празднованию 45-летнего юбилея модного дома в Риме, стала уже 43 по счету круизной коллекцией дизайнера. Valentino, наизусть знающий своих клиенток, предложил в новой коллекции платья и костюмы в стиле настоящих леди: некоторые украшенные цветочными аппликациями, другие - принтами и отделанные кружевом.

 

 

Добавить комментарий