Возвращение Масяни



Создатель легендарной Масяни, известный сетевой мультипликатор Олег Куваев, сообщил в своем блоге о выпуске новой серии мультфильма о приключениях Масяни и ее друзей под названием "Курыца".

 

В короткометражной "Курыце" Хрюндель и его друг Лохматый, друзья Масяни, сталкиваются с серьезной лингвокультурологической проблемой при попытке обслужить двух англоязычных посетителей ресторана быстрого питания. С помощью языка жестов, а также благодаря базовым знаниям английского, во фразе "Chicken Wings" героям удается углядеть намек на что-то, связанное с курицей. Однако до конца понять то, чего от них, простых питерских ребят, хотели гости из-за рубежа, Хрюндель и Лохматый так и не смогли.

 

"По большому счету, Масяня это персонаж отрицательный... Я давно придерживаюсь того мнения, что не следует навязывать реальности своё мнение о ней... И потому люблю Маську такой, какая она есть – вздорной, своенравной, хамоватой, но в то же время наивной и искренней. Прототипов у неё масса – все люди, которых я встречал, очень просто", – рассказывает Куваев.

 

Напомним, что несколько лет назад Куваев создал сайт во всемирной паутине, где люди могли смотреть первые серии мультсериала. Острый язычок и шутки на злобу дня сразу же покорили зрителей и проект начал своё стремительное развитие. Масяню стали цитировать, диалоги пошли в народ. Знаменитое "Кто это? Директор? Пошел ты в ж.., директор, не до тебя сейчас!" из первой серии незамедлительно попал в раздел любимых шуток. Сам мультфильм и Куваев завоёвывали большое количество наград и премий в разных областях.

 

Ранее Олег Куваев заявлял о прекращении работы над сериалом о приключениях Масяни. В начале декабря 2006 года аниматор представил серию "Мотыль у осипшего тракториста", которая, по его словам, должна была стать "пожалуй, последней" в истории Масяни.

Добавить комментарий