В Ингушетии обстрелян 503-й мотострелковый полк


В Ингушетии обстрелян 503-й мотострелковый полк

В Ингушетии боевики обстреляли из гранатометов и автоматического оружия мотострелковую часть. Как сообщает РБК со ссылкой на правоохранительные органы республики, инцидент произошел в ночь с 5 на 6 июля 2007 г. в станице Троицкая.

В результате нападения убитых среди военнослужащих нет. В настоящее время на месте работает оперативная группа 503-го мотострелкового полка. Информация о раненых уточняется.

В обстреле 503 полка в Ингушетии участвовали боевики, которые "боятся воевать на территории Чеченской республики", уверен член комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Головатюк. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он подчеркнул, что боевики, "которые на территории Чеченской республики боятся воевать", ушли в прилежащие территории, "потому что все равно им "Аль-Каида" проплачивает, и они должны эти деньги отрабатывать". А.Головатюк отметил, что в Ингушетии "членами незаконных вооруженных формирований специально нагнетается обстановка, чтобы сорвать ту стабильность, которая есть". Чтобы исправить ситуацию, нужны "силы и средства на оперативную работу, выравнивание экономической ситуации и создание рабочих мест в республике", добавил А.Головатюк.

Обстановка в Ингушетии крайне тревожная. Обстрелы и мелкие теракты происходят там постоянно, говорит Юлия Латынина. Она напомнила, что в контексте происходящего особенно удивительно то, что время Чеченской войны Ингушетия была мирной и оставалась на стороне России.

 

Добавить комментарий