Госдума приняла трехлетний бюджет



Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон "О федеральном бюджете на 2008г. и на плановый период 2009г. и 2010г.". Впервые принимается бюджет государства, рассчитанный на три года вперeд.

 

Владимир Пехтин, заместитель председателя Государственной Думы РФ отметил, что "средства, которые мы планируем на следующий год, как правило, начинают поступать в субъекты РФ на финансирование различных программ только с середины года. Это связано с техническими моментами. Сегодня, принимая бюджет раньше, в трeх чтениях и с перспективой на 3 года, мы тем самым обеспечиваем финансирование с начала года. То есть средства субъекты получат своевременно, а не так, как это происходит сегодня".

 

Сегодня, в последний день работы весенней сессии Госдумы, также принят бюджет Пенсионного фонда на 3 года. От него зависят выплаты пенсий. К 2010 году средняя трудовая пенсия должна вырасти до 5261 рубля, средняя социальная - до 3770 рублей.

 

В окончательном третьем чтении решен вопрос о создании нового Фонда по реформированию ЖКХ. 240 млрд. рублей из этого фонда пойдут на переселение людей из ветхого жилья, а также на ремонт аварийного жилья.

 

Еще одна тема - ужесточение правил дорожного движения. Так за превышение скорости будут штрафовать на 2,5 тыс. рублей или лишать прав на полгода. За выезд на встречную полосу также будут лишать прав на 6 месяцев. Разговор по телефону за рулем - 300 рублей, проезд на красный свет - 700. Если водителя лишили прав, но он все же сел за руль, да еще в нетрезвом виде, ему грозит арест на 15 суток.

Добавить комментарий