Армия Израиля завершила операцию в Газе



Как передают армейские источники, антитеррористическая операция в центральной части сектора Газы завершена. Палестинцы сообщают об 11 убитых и десятках раненых. Потери израильской армии: двое раненых. Вчера сообщалось, что солдаты получили легкие ранения, но радиостанция "Коль Исраэль" передает, что солдаты получили ранения средней тяжести.

 

В боях против израильской армии боевики ХАМАС использовали стрелковое оружие и гранатометы. Они прятались в жилых кварталах лагеря беженцев Эль-Бурейдж.

 

Военные заявляют, что основные задачи выполнены: на территории противника уничтожены несколько групп боевиков, участвовавших в нападениях на КПП "Кереме Шалом". В армии подчеркивают, что подобные операции будут проводиться и в дальнейшем, чтобы предотвратить вооруженные нападения на израильские объекты.

 

Палестинцы признают, что почти все убитые были боевиками "Бригад Из ад-Дина аль-Касама" (ХАМАС). В то же время особое внимание уделяется инциденту, когда израильтяне тяжело ранили оператора телеканала "Аль-Акса", принадлежащего ХАМАС, Имада Ганема. Сообщается также о том, что военные препятствовали эвакуации раненых. Это подтверждается кадрами видеосъемки агентства Reuters, на которой запечатлена эвакуация Ганема.

 

Напомним, что военная операция в центральной части сектора Газы была начата ЦАХАЛом после серии обстрелов КПП "Керем Шалом".

 

Международные агентства передавали, что к операции подключена бронетехника. Однако в пресс-службе ЦАХАЛа опровергают эту информацию. При этом подтверждаются сведения о нескольких ударах с воздуха, нанесенных ВВС Израиля по целям в центральной части Газы.

 

Агентство Maan передает, что среди убитых боевиков ХАМАС был полевой командир Мухаммад Сиям – близкий родственник бывшего главы МВД ПА Саида Сияма.

 

 

Добавить комментарий