США не оценили "освободительного" жеста ХАМАС



Соединенные Штаты не изменят своего негативного отношения к палестинскому движению ХАМАС, несмотря на его роль в освобождении из плена журналиста британской телерадиокомпани BBC Алана Джонстона. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак.

 

"Все рады, что господин Джонстон вновь в безопасности и воссоединился со своей семьей. Но не думаю, что в результате этого мир иначе стал относиться к ХАМАС", - отметил дипломат, отвергнув саму идею о том, что освобождение британского журналиста может открыть путь к диалогу с движением ХАМАС, которое Соединенные Штаты называют "террористической группировкой", передает "Интерфакс".

 

Интересно, что вчера стало известно о том, что израильский капрал Гилад Шалит, вот уже более года находящийся в палестинском плену, также оказался в руках ХАМАС, как и прежде Алан Джонстон. Представители "Армии ислама", одной из группировок боевиков, причастных к похищению капрала Армии обороны Израиля, сообщили, что они передали израильского военнослужащего под полный контроль ХАМАС.

Добавить комментарий