Солисток «Серебра» не приняли в ряды лучших людей России



Участниц популярной российской группы «Серебро» не станут включать в федеральную энциклопедию «Лучшие люди России». Таково решение общественно-консультационного совета издания.

 

Как отмечает специалист по связям с общественностью издательства "Спец-Адрес", "и все это несмотря на требования и даже угрозы фанатов девичьего трио, которые вот уже несколько дней атакуют телефон редакции".

 

 «Звонят в основном молодые люди, – поясняет главный редактор энциклопедии Антон Бруй. – Вопросов два: почему не включили «наших девчонок» и сколько стоит публикация. Я уже устал объяснять, что в энциклопедию попадают не за деньги, а за заслуги. Я ничего не имею против участниц «Серебра», но, согласитесь, мало занять 3-е место на «Евровидении», чтобы стать в один ряд с такими выдающимися деятелями культуры и искусства, как Людмила Зыкина, Галина Вишневская, Муслим Магомаев, Эдита Пьеха. Кроме того, мы рассматриваем кандидатов на участие в энциклопедии только на основании официальной рекомендации от органов власти или крупных общественных объединений или союзов».

 

Однако в прошлом году редакция сделала небольшое исключение, сообщают "Вести"-Северный Кавказ. Составители энциклопедии проводили всероссийский интернет-опрос, победителей которого обещали включить в VII выпуск издания (его выход запланирован на апрель 2008 года). Тогда в числе народных любимцев наряду с Владимиром Путиным, Аллой Пугачевой и Иосифом Кобзоном оказался певец Дима Билан.

 

Но станет ли он одним из «Лучших людей», пока неизвестно: «После «Евровидения» рейтинг певца так поднялся, что застать его в Москве довольно проблематично, - поясняет Бруй, - однако переговоры на эту тему ведутся».

 

А что касается «Серебра», по мнению общественно-консультационного совета «ЛЛР», девушкам еще нужно проявить себя. На данном этапе оценивать их вклад в развитие отечественной культуры рано.

 

Ежегодная энциклопедия «Лучшие люди России» издается в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти. Материалы издания посвящены заслуженным гражданам и успешным предприятиям и организациям страны.

Добавить комментарий