Почему мужчина выбирает другую


Почему мужчина выбирает другую

Этот вопрос терзает умы многих брошенных женщин. Еще более насущный вопрос: кто виноват в разрыве? Женщина, мужчина или обе стороны? Давайте разберемся.

Если виновата женщина

Вспомните: наверняка, когда вы только начинали встречаться, он восхищался вами гораздо больше. И совершенно напрасно теперь, после пары лет (да что там лет – пары месяцев) совместной жизни, вы упрекаете его в холодности, черствости и еще массе неприятных качеств. Посмотрите на себя в зеркало!

Ну почему любая женщина считает, что, поселив мужчину около себя, она, тем самым, победила на всех фронтах? Со страниц журналов, с экранов телевизоров все твердят: ни в коем случае ни при каких обстоятельствах нельзя переставать следить за собой! А это значит, что нужно регулярно пополнять арсенал кремов, ежемесячно подправлять прическу и не забывать менять лезвие в бритве. Ведь еще совсем недавно у вас была шелковая кожа, почему же теперь ваши ноги щекочут его щетиной?

Саморазрушение – ошибка гораздо более страшная, чем антицеллюлитный крем на самом видном месте в ванной. Увидев такой тюбик, мужчина с гордостью решит, что его любимая всегда будет прекрасной. И каково же будет его удивление, если любимая облачится в бабушкину пижаму и сядет на кухне с песней: «Полюби меня такой, какая я есть!» Неужели сложно купить красивый домашний брючный костюм или платье на случай жарких летних дней? Сложно при нем не наносить на лицо все, что попадется под руку? Сложно не подстригать ногти, не выщипывать брови и не давить прыщи?

Одним словом, женщина, которая забывает, что рядом с ней мужчина, обязательно его потеряет. Если же она в ответ думает: "Да ладно, если бы он сам хоть за собой следил!", тут можно только спросить: "А где глазки были, когда покупали?.."

Если виноват мужчина

Допустим, все вышесказанное не имеет к вам никакого отношения, и, тем не менее, он полюбил другую. Да, такое частенько бывает. И у женщин появляется повод для бесконечных вопросов, виноват он или нет. Часть женщин решит, что мужчина не виноват – просто в жизни так бывает. Часть решит, что виноват, ибо, если отношения уже есть, то их нужно беречь и укреплять, а ко всем «помехам» относиться только как к поводу что-то разнообразить в отношениях двоих без привлечения третьих лиц.

Сами же мужчины в большинстве своем будут чувствовать себя виноватыми, только вот поделать они с собой ничего не смогут. Так что они просто виновато уйдут. Если же подобная история будет повторяться с человеком вновь и вновь, это уже повод порадоваться за себя и успокоиться: такой мерзкий характер если что и переделает, то только старость.

Если виноваты оба

Все может начаться с того, что и мужчина, и женщина чего-то недоговаривали, когда только начинали общаться. Конечно, они пытались понравиться друг другу и очень боялись, что отношения не сложатся. Поэтому женщина поражала его разнообразием блюд на столе, а мужчина кичился своими финансовыми возможностями, покупая к каждому обеду торт и шампанское.

Только вот женщина не сказала, что у нее на работе – отпуск, после которого ей предстоит повышение до заместителя генерального директора, и обедать они будут исключительно в ресторанах. А мужчина не подозревал, что ему придется в них оставлять почти всю свою не очень большую зарплату, потому как он человек старой закалки и привык платить за любимую сам. И ведь платит, когда водит в «Макдональдс», потому что сам этот ресторан любит, да и ей там, кажется, нравится. Он и не знает, что перед обедом женщина съедает полпачки активированного угля, а после – три таблетки «Мезима», чтобы этот кошмар быстрого приготовления хоть как-то растворился в желудке…

Отсюда мораль: нельзя врать друг другу на ранних этапах развития отношений. Да, потом, через несколько совместных лет, что-нибудь можно и приукрасить. Однако при таком раскладе до этого дело точно не успеет дойти: мужчина уйдет, а женщина, занятая отчетом, даже не сразу обратит на это внимание.

Добавить комментарий