КАК СЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ ПО-ЯПОНСКИ?

Японская кухня у меня всегда вызывала не только интерес, но и опасение. Особенно при мысли о поедании сырой рыбы, сырых яиц или специфического запаха восточных пряностей. Но на поверку оказалось, что японцы едят не только рис и рыбу – знаменитые у нас «роллы», но и, например, такие близкие нам пельмени, придуманные китайцами. Вкус у них никакой не специфический, а очень даже традиционный для европейской кухни, а пикантность им придает многообразие соусов и специй.

 

Да, конечно, пельмени по-японски готовят и с кальмарами, и с семгой, и с креветками, и даже с крабовым мясом. А для вегетарианцев японская кухня предлагает пельмени с грибами, с вишней на пару, и даже с яблоками с корицей. Но чаще всего для приготовления пельменей используется свинина.

 

Итак, для приготовления пельменей по-японски вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука пшеницы, соль, кипяток – для приготовления теста;

фарш свинины, китайский салат, зеленый лук, имбирь, чеснок, зерна кунжута – для приготовления начинки;

соевый соус, соль, уксус, кунжутное масло – используются в качестве специй.

 

Начнем с приготовления теста. В миску следует насыпать пшеничную муку, посолить и, часто помешивая, понемногу добавлять кипяток. Затем тесто быстро перемешайте руками, чтобы избежать образования комочков, хорошо размесите его до тех пор, пока оно не станет чуть тверже, чем мочка уха. Далее, чтобы тесто не засохло, его нужно накрыть мокрой тряпочкой и оставить на полчаса, предварительно слепив тесто в виде «колбаски» (5 см в ширину).

 

В это время приступаем к приготовлению начинки. Овощи нужно помыть, почистить и мелко порубить, затем отжать их и перемешать с фаршем, далее добавляем кунжут, семена которого предварительно следует обжарить без масла на небольшой сковородке, на небольшом огне, часто помешивая в течение двух минут. Для придания вкуса добавляем специи.

 

Далее берем тесто, режем его поперек кружочками шириной 1-2 см, раскатываем очень тоненько скалкой, кладем начинку на тесто, оборачиваем начинку, слепляем и бросаем в крутой кипяток. Варить их надо до тех пор, пока они не всплывут.

 

Вот и готово! Традиционно японцы едят их, опуская каждую пельмешку в соус, приготовленный из уксуса и соевого соуса.

 

Для приверженцев здорового питания предлагается варить пельмени в пароварке в течение 10-15 минут, но в этом случае используется не пшеничная, а рисовая мука.

 

Если вы предпочитаете пельмени с бульоном, то японцы предлагают на дне фарфоровой глубокой тарелочки разместить по одной чайной ложечке укропа, петрушки, зеленого лука, затем выложить пельмени и залить бульоном, сверху можно посыпать корицей, если ее вкус приемлем для вашего восприятия пельменей. Ну, а если есть их со сметаной или майонезом, то особой разницы можно и не заметить.

 

Если вам по вкусу жареные пельмени, то японская кухня предлагает вместо свинины использовать мясо курицы. Лепятся пельмешки так же, жарить их нужно в течение пяти минут, затем налить в сковородку немного воды, потушить еще три минуты и... обед готов.

 

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий