Дмитрий Кириллов хочет провести титульный бой в сентябре

Новым оптимальным временем проведения титульного боя за пояс чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в легком весе для Дмитрия Кириллова является вторая половина сентября. Россиянину все равно, кто станет его соперником - мексиканец Рикардо Варгас или любой другой боксер. Главное для него - выйти на ринг.

 

"Я не являюсь чемпионом мира, поэтому не могу диктовать свои условия Международной боксерской федерации - наоборот, я сильно завишу от решения этой организации, - сообщил Дмитрий Кириллов агентству "Весь спорт". - Представитель IBF по Европе Бенедетто Монтелло заявил в Москве, что в течение 90 дней я обязательно буду драться за титул чемпиона мира. Хочется верить, так оно и будет, ведь я жду этого боя уже год. Ситуация не из приятных, чувствую себя, как актер, который учит роль, знает ее досконально, а режиссер не выпускает его на сцену".

 

Кириллов добавил, что ему все равно, кто станет его соперником - мексиканец Рикардо Варгас или любой другой боксер. Главное для него - выйти на ринг.

 

"Вопрос с датой чемпионского боя более принципиален, - отметил боксер. - Готовясь к несостоявшемуся в Москве бою, я проделал большой объем работы, согнал вес и сейчас нахожусь в отменной форме. Но на пике формы невозможно продержаться долго. Моему организму нужен отдых. Начать подготовку к титульному бою я планирую в конце июля. Оптимальным временем его проведения считаю вторую половину сентября - тогда я успею и отдохнуть, и качественно подготовиться. Именно на этих сроках будет настаивать мой промоутер при переговорах с IBF и моим будущим соперником".

Добавить комментарий