Двое высокопоставленных чиновников Минэкономразвития задержаны при получении взятки

Двое высокопоставленных чиновников Минэкономразвития задержаны при получении взятки

Сегодня стало известно о том, что двум бывшим высокопоставленным чиновникам Министерства экономического развития и торговли предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах.

 

Подробности коррупционного скандала сообщили в Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу. Андрей Мылов, занимавший должность главы кадрового аппарата Минэкономразвития и его заместитель Геннадий Ярцев были задержаны при получении миллиона рублей. По данным следствия, взятка была вознаграждением за восстановление в должности начальника управления Росимущества по Тюменской области Владимира Афанасьева - он был уволен в октябре прошлого года после проведeнной проверки.

 

Андела Кастуева, начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.: "Деньги передавались через целую сеть посредников, причем, не наличными, а перечислялись на банковские счета, на физических лиц. Затем эти деньги были обналичены и уже переданы данным людям. Сейчас они уже арестованы".

 

Пресс-служба Минэкономразвития и торговли сегодня распространила сообщение, в котором указывается, что арестованные Андрей Мылов и Геннадий Ярцев были уволены из министерства в декабре прошлого года. 

Добавить комментарий