Военкоматы начали отлов студентов Бауманского университета



Сотрудники Измайловского военного комиссариата начали ежегодный "отлов" студентов Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана, проживающих в общежитиях вуза на Измайловском проспекте. Об этом нашему изданию рассказали студенты вуза.

 

По словам студентов, рано утром 14 июня сотрудники военкомата попытались в третий раз за месяц попасть на территорию общежития №4, чтобы найти тех, кто уклоняется от призыва. Однако, по словам студентов, их не пропустила охрана общежития. Но несмотря на это, были задержаны двое дипломников, на свою беду решившие пораньше поехать в университет.

 

Как рассказали "Студенческой правде" в службе безопасности студгородка, действительно двое сотрудников Измайловского военкомата в сопровождении сотрудников милиции попытались проникнуть на территорию общежития, но были остановлены охраной. Несмотря на категорический отказ охраны пропустить их внутрь здания,  сотрудники военкомата попытались проникнуть с силой в общежитие. При этом один из сотрудников милиции достал из кобуры пистолет и попытался угрожать охраннице. Лишь оперативное вмешательство руководства вуза остановила непрошенных гостей от посещения бауманского общежития.

 

Кроме того, через три часа были отпущены и двое задержанных.

 

Напомним, самую громкую операцию по "отлову" студентов Бауманки провел в 2000 году Красносельский военкомат столицы. Тогда, 9 июня, сотрудники военкомата и милиции устроили засаду на дипломников, проживающих в общежитиях вуза в Госпитальном переулке. Всего было задержано около 40 человек, среди которых оказались и абитуриенты. Тогда на помощь студентам пришло телевидение: съемочные группы австралийского ТВ и российского НТВ прибыли к ОВД Бауманское, куда были доставлены студенты, и попытались взять интервью у начальника ОВД. Видимо, испугавшись огласки, через два часа студентов отпустили.

 

Студенческая правда, Москва

spravda.ru

Добавить комментарий