Таки Макклайн!



Кличко объявил о своем возвращении в большой спорт еще зимой, и вот, после нескольких месяцев ожидания, ситуация с его соперником наконец прояснилась. Бой с американцем, экс-претендентом на титул чемпиона, состоится 22 сентября в Мюнхене. В случае победы Кличко, которому принадлежит звание почетного чемпиона WBC в супертяжелом весе, сможет провести поединок против победителя боя Маскаев-Питер, намеченного на 29 сентября.

 

Макклайн из когорты тяжеловесов, про которых говорят, что "у него уже все было". Джамил провел за решеткой пять лет за торговлю оружием, что не мешает ему быть очень религиозным человеком. В любителях Макклайн провел всего пять боев, два из которых проиграл, а один свел вничью. Первые шаги в профи тоже были не слишком уверенными... Уже во втором бою его начисто нокаутировал "мешковатый" Гэрри Белл в первом же раунде. Затем переиграл по очкам еще один "мешок" – Грег Пикром.

 

Но потом гигант Джамил взялся за ум. Он провел серию из 28 победных встреч, побив таких "крепышей" как Гуфи Витакер, нынешний чемпион WBO Бриггс и Майкл Грант, сломавший себе ногу при падении от удара Макклайна. Пять лет назад о Макклайне отзывались с похвалой и считали одним из сильнейших тяжей. Еще бы – огромный, агрессивный боксер с кое-какой техникой. Многие помнили, что он был спарринг партнером короля супертяжей – Леннокса Льюиса.

 

Макклайну легче сдаться

 

Тогда Джамил был №1 по версии WBO, а в чемпионах ходил Владимир Кличко, который отчаянно нуждался в громких боях. Возникла странная ситуация, когда чемпион просто зазывал "зазвездившегося" претендента на бой, суля ему рекордный гонорар в карьере – свыше миллиона. Причем сам Кличко получил после боя меньше. Джамил долго "ломался", но деньги есть деньги, и он таки вышел в ринг. А Кличко оказался далеко не так плох, как о нем говорили, и нокаутировал Макклайна за 10 раундов, причем выиграл каждый из них. Потом американец попросту сдался, не выйдя на 11 раунд, в чем позже сам и сознался.

 

Макклайн немного реабилитировал свою репутацию, нокаутировав крепких Шаффорда и Босвела. Но вскоре его "перестрелял" по очкам "малыш" Крис Берд, крестный отец детей Макклайна. После этого Джамил совсем "потух". О том, что произошло в бою Валуев-Макклайн, болельщики спорят до сих пор. Проиграв первые два раунда, американец активизировался в третьем, выиграл его без вопросов, но на последних секундах неожиданно упал. Оказалось, что у него "вылетело" колено. Только вот вид у Макклайна был немного радостный, а корчился он несколько театрально. Болельщики сразу заподозрили "подставу", да и про операции с коленом боксера никто ничего не слышал.

 

Но главное, радует то, что Кличко проведет бой после трехлетнего перерыва. Скорее всего при виде второго Кличко на Макклайна нахлынут неприятные воспоминания, и он снова упадет. А вот от ударов или от травмы колена – покажет ринг.

Добавить комментарий