Полезные новости - 3



О пользе грецких орехов

 

Специалисты Американской диетической ассоциации пришли к выводу, что грецкие орехи обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе питания в течение всего года.

 

Проведенные американскими учеными исследования подтвердили позитивное влияние грецких орехов на уровень холестерина и скорость липидного обмена. Ученые считают, что именно грецкие орехи должны служить легким промежуточным питанием в течение дня, а также содержаться в блюдах дневного рациона: кашах, йогуртах и даже супах.

В орехах содержится очень большое количество магнезии, которая успокаивающе действует на мозг человека, находящегося в возбужденном состоянии. Потребление орехов в возбужденном состоянии или в момент стресса (в этом случае кроме грецких орехов можно употреблять и другие) способствует снятию напряжения. Постепенно человек расслабляется и начинает рассуждать здраво.

 

Исследования показывают, что именно недостаток магнезии приводит наш мозг в гиперактивное состояние, что в итоге становится причиной раздражительности, забывчивости, ведет к частым головокружениям.

 

Скорлупа неочищенного грецкого ореха надежно защищает ядро от разрушительного воздействия света и кислорода, поэтому, как только орехи очищают от скорлупы, начинается процесс разрушения витаминов и орехи становятся все менее и менее полезными.

 

Рыболовные трофеи – не для еды!

 

Канадские ученые выяснили, что при загрязнении водоемов солями тяжелых металлов больше всего страдает крупная рыба. Она служит своеобразным аккумулятором загрязняющих веществ: сначала они попадают в микроскопические водные организмы – планктон, затем планктон идет в пищу мелким рыбешкам, которые в конце концов попадают в желудок крупных рыб. На каждом этапе концентрация токсических соединений увеличивается, поэтому в крупных особях она становится особенно опасной. Зная об этом, многие канадские рыбаки занимаются рыбалкой из чисто спортивного интереса, а свои рыболовные трофеи предпочитают не есть и покупают рыбу в питомниках.

 

Продолжение следует...

Добавить комментарий