Полезные новости - 1



Телевидение против фаст-фуда.

 

В Малайзии запретили рекламу быстрого питания, приравняв ее к рекламе табака и алкоголя. Таким образом Министерство здравоохранения страны намеревается снизить рост заболеваемости гипертонией и сахарным диабетом, которые тесно связаны с избыточным весом. Перестанут ли малайзийцы после этого есть на ходу и станут ли стройнее, покажет время. Но каждому стоит задуматься над проблемой и попытаться подобрать нормальный рацион питания.

 

Ароматерапия против токсикоза

 

В организме беременных женщин постоянно бушуют гормональные бури, которые часто вызывают токсикоз и омрачают счастливое время ожидания ребенка. Изменяется самочувствие и внешний вид. Чтобы сохранить бодрое настроение и помочь организму плавно перейти из одного состояния в другое, специалисты советуют использовать природные средства, а именно прибегнуть к араматерапии.

 

Эфирные масла, рекомендуемые во время беременности, можно использовать в специальной ароматической лампе или нанеся на кожу (внимание! в таком случае нельзя использовать чистые масла).

 

Будущим мамам подойдут масло чайного дерева, лавандовое, лимонное, жасминовое, ромашковое. Они благотворно влияют на нервную систему, улучшают настроение, обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Но в любом случае консультация с врачом-араматерапевтом необходима.

 

Запах нашего дома

 

Мы условно делим запахи на приятные и неприятные. К первым относятся те, что создают благоприятную атмосферу комфорта и покоя, а ко вторым - те запахи, которые способны разрушить вышесказанное. С неприятными запахами, отравляющими наше существование, следует бороться. Для этого, считают специалисты, хороши любые средства. Легче всего воспользоваться различными спреями, аэрозолями, ароматическими палочками или свечами и т.д. А можно прибегнуть к более простым методам устранения неприятных запахов.

...Если нанести несколько капель любимых духов или одеколона на холодную электрическую лампочку, а затем включить электричество, то через несколько минут по квартире распространится приятный аромат.

...Очищает воздух и пламя зажженной свечи, а чтобы она дольше горела, предварительно окуните ее в соленую воду.

...Чтобы избавиться от запаха табака, можно на ночь в прокуренном помещении повесить мокрое махровое полотенце, которое впитает в себя весь неприятный запах.

...Для того чтобы справиться с неприятными запахами на кухне, сожгите на блюдце сухую корку лимона или апельсина, а затем проветрите помещение.

...А если нет под рукой цитрусовой корочки, просто насыпьте на горячую конфорку немного поваренной соли – эффект будет тот же.

...Отличным абсорбентом служат и бывшие в употреблении чайные пакетики. Их можно подвесить в малозаметных местах и менять по мере необходимости.

Продолжение следует...

Добавить комментарий